Quand il fait bien chaud,

on n'a pas trop envie de passer son temps devant les fourneaux,

cette petite recette est parfaite, très vite faite, très rafraichissante

et excellente....

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Soupe de Melon, Chantilly au chèvre

et ses Gressins au Jambon

Pour 4 personnes :

1  gros melon ou 2 petits

6 feuilles de basilic

2 cuillerées à soupe de Porto

Poivre du moulin

8 gressins

6 tranches de jambon de Parme

Pour la Chantilly au chèvre:

150 g de Petit Billy

20 cl de crème liquide.

Ouvrez le melon, retirez les pépins et prélevez une douzaine de petites boules de melon à l'aide d'une cuillère adaptée. Réservez les boules de melon au frais.

Retirez le reste de pulpe à l'aide d'une cuillère à soupe puis mixez cette pulpe avec les feuilles de basilic et le Porto. Poivrez .

Versez la soupe dans des jolis verres, ajoutez les billes de melon et laissez au frais.

Pour la Chantilly au chèvre, versez la crème liquide et le petit Billy dans une casserole et faites tiédir afin de faire fondre le fromage. Passez la crème au chinois pour obtenir un mélange lisse pouis laissez tiédir. Versez dans le siphon, ajoutez le gaz et réservez au réfrigérateur 4 heures minimum.

Coupez les tranches de jambon de parme en deux et enroulez autour des gressins (recette LA).

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Au moment de servir, disposez une grosse noix de crème chantilly sur la soupe de melon et servez avec les gressins.

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Désolée pour la photo.....

Un petit problème avec mon siphon et j'ai été obligée de mettre une quenelle de crème au chèvre...!!!

Depuis, j'ai finalement réussi à dompter l'engin (ça été dur...!!) mais je n'ai pas pris de photos!!