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Les Passions de Dame Cocotte
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28 juillet 2010

Crème glacée à la pistache

Les Enfants raffolent des glaces

mais ils ne sont pas les seuls....

Les Grands ne laissent pas leur part...!!!

IMG_8687

Crème glacée à la Pistache

Pour 1 litre de glace :

6 jaunes d'oeufs

100 g de sucre

500 g de lait

250 g de crème liquide

2 cuillerées à soupe de pâte de pistaches.

Battez les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faites chauffez le lait (sans le faire bouillir) et versez-le sur le mélange oeufs-sucre en tournant.

Faites épaissir le mélange à feu doux en remuant sans cesse. Retirez du feu dès que la crème nappe la cuillère.

Hors du feu ajoutez les 2 cuillerées de pâte de pistaches, laissez tiédir un peu  puis incorporez la crème liquide.

Couvrez puis mettez au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.

Versez la préparation dans la sorbetière et laissez turbiner pendant 25 minutes.

Versez dans une boîte et conservez au réfrigérateur.

IMG_8670

Hummmmm, c'est tellement bon

les glaces "faites maison".....!!!

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Commentaires
N
Mmmmm, j'en salive d'avance ! Où trouves-tu ta pâte de pistache ?
E
Un régal cette glace!
Les Passions de Dame Cocotte
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