Crème glacée à la pistache
Les Enfants raffolent des glaces
mais ils ne sont pas les seuls....
Les Grands ne laissent pas leur part...!!!
Crème glacée à la Pistache
Pour 1 litre de glace :
6 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
500 g de lait
250 g de crème liquide
2 cuillerées à soupe de pâte de pistaches.
Battez les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faites chauffez le lait (sans le faire bouillir) et versez-le sur le mélange oeufs-sucre en tournant.
Faites épaissir le mélange à feu doux en remuant sans cesse. Retirez du feu dès que la crème nappe la cuillère.
Hors du feu ajoutez les 2 cuillerées de pâte de pistaches, laissez tiédir un peu puis incorporez la crème liquide.
Couvrez puis mettez au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
Versez la préparation dans la sorbetière et laissez turbiner pendant 25 minutes.
Versez dans une boîte et conservez au réfrigérateur.
Hummmmm, c'est tellement bon
les glaces "faites maison".....!!!