Dans le jardin, c'est le plein moment des courgettes....

puis un Petit Billy à utiliser...

IMG_8776

Tarte aux Courgettes et Chèvre frais

Pour une tartière de 28 cm

1 pâte feuilletée

500 g de courgettes

200 g de fromage de chèvre frais (Petit Billy)

3 oeufs

3 cuillerées à soupe de ciboulette

Sel et poivre.

Préchauffez le four à 210° (Th°7).

Coupez les courgettes non pelées en rondelles de 1/2 cm. Faites bouillir une casserole d'eau salée, dès l'ébullition ajoutez les courgettes et laissez-les cuire 5 minutes. Egouttez, et séchez dans un sopalin.

Battez les oeufs avec le sel et le poivre. Ajoutez le fromage émietté et la ciboulette ciselée.

Etalez la pâte dans la tartière, puis disposez les rondelles de courgette. Versez la préparation aux oeufs et au fromage sur la tarte.

IMG_8773

Faites cuire pendant 45 minutes.

IMG_8779

Laissez reposer avant de démouler.

IMG_8802

Et voilà une délicieuse tarte pour le repas du soir

à servir tiède ou froide

avec une salade... du jardin!!