Confiture d'abricots
Chaque année, j'attends avec impatience le moment
où Julien (mon fils) va nous rapporter des abricots
directement de chez un producteur
à quelques kilomètres de Lyon....
Ils sont si beaux et tellement meilleurs
que ceux que l'on trouve par ici...!!!
Merci Julien!!
Confiture d'abricots
1 kg d'abricots dénoyautés
700 g de sucre cristallisé
1 jus de citron.
Rincez les abricots, dénoyautez-les et coupez-les en deux, en quatre s'ils sont gros.
Mélangez les abricots, le sucre et le jus de citron dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez macérer une nuit.
Le lendemain, versez cette préparation dans la bassine à confiture et portez à ébullition en mélangeant délicatement.
Dès l'ébullition, comptez 30 minutes de cuisson, vérifiez la consistance de la confiture en déposant quelques gouttes sur une assiette froide : elle doit légèrement gélifier.
Ôtez la bassine du feu, mettez aussitôt la confiture en pots et couvrez.
Hummmmm, je n'ai pas pu résister....
Il fallait que j'y goûte et
elle est Extra!!!!