Vieille recette indémodable et délicieuse....

Toujours très appréciée par toute ma petite famille!

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Tarte à la tomate

Pour 1 moule de 30 cm

1 pâte feuilletée

6 à 7 tomates

2 échalotes

6 brins de persil

1 petite boite de concentré de tomates

200 g de gruyère en lamelles ou râpé

3 cuillerées à soupe de moutarde forte

1/2 cuillerée à soupe d'origan

3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

Poivre.

Faites préchauffer le four à Th°7 (210°).

Etalez la pâte et garnissez le moule.

Coupez les tomates en tranches épaisses de 1 cm en éliminant les entames.

Mettez le concentré de tomates dans un grand bol et incorporez l'huile en fouettant à la fourchette. Ajoutez les échalotes hachées, le persil et l'origan, mélangez soigneusement.

Tartinez le fond de pâte de moutarde et recouvrez avec les lamelles de gruyère ou du gruyère râpé. Epongez les tranches de tomates sur les deux faces avec du papier absorbant pour bien les sécher et garnissez-en le fond de pâte en les serrant au maximum pour ne pas laisser de vide.

Arrosez avec le mélange concentré de tomates-huile-échalotes-et herbes. Poivrez généreusement, ne salez pas.

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Avant cuisson

Mettez au four et laissez cuire 30 minutes en surveillant pour éviter une coloration excessive.

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Servez cette tarte très chaude

accompagnée d'une petite salade verte!