Délicieuse gourmandise.....
... Qui fait craquer tous les gourmands
Petits et Grands.....!!!!
Mini Cannelés Bordelais
Pour 18 mini cannelés :
Préparation de la pâte la veille
1/4 litre de lait
25g de beurre
50 g de farine
125 g de sucre en poudre
1 oeuf + 1 jaune
1/2 cuillerée à café d'extrait de vanille
1/2 cuillerée à soupe de rhum.
La veille, faites bouillir le lait et le beurre.
Dans un bol, mélangez la farine et le sucre en poudre.
Battez les oeufs et les jaunes d'oeufs, puis incorporez-les au mélange farine-sucre.
Ajoutez le rhum, le mélange beurre-lait petit à petit, tout en continuant de battre avec le fouet. La pâte ainsi obtenue doit être fluide comme une pâte à crêpes.
Aromatisez avec l'extrait de vanille puis éliminez les éventuels grumeaux.
Laissez reposer au réfrigérateur 24 heures.
Le lendemain, préchauffez le four à 270° (Th°9).
Posez le moule en silicone sur la grille du four et garnissez de pâte.
Faites cuire en deux temps : 14 minutes à Th°9 (270°),
puis 50 minutes à Th°6 (180°).
Démoulez dés la sortie du four en retournant la plaque puis laissez refroidir avant de déguster.
Les gourmands sont contents,
les cannelés sont meilleurs consommés dans la journée...
Pas de problème, il n'en reste jamais....!!!
La croûte brune est caramélisée et croquante
et l'intérieur est moelleux!