... Qui fait craquer tous les gourmands

Petits et Grands.....!!!!

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Mini Cannelés Bordelais

Pour 18 mini cannelés :

Préparation de la pâte la veille

1/4 litre de lait

25g de beurre

50 g de farine

125 g de sucre en poudre

1 oeuf + 1 jaune

1/2 cuillerée à café d'extrait de vanille

1/2 cuillerée à soupe de rhum.

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La veille, faites bouillir le lait et le beurre.

Dans un bol, mélangez la farine et le sucre en poudre.

Battez les oeufs et les jaunes d'oeufs, puis incorporez-les au mélange farine-sucre.

Ajoutez le rhum, le mélange beurre-lait petit à petit, tout en continuant de battre avec le fouet. La pâte ainsi obtenue doit être fluide comme une pâte à crêpes.

Aromatisez avec l'extrait de vanille puis éliminez les éventuels grumeaux.

Laissez reposer au réfrigérateur 24 heures.

Le lendemain, préchauffez le four à 270° (Th°9).

Posez le moule en silicone sur la grille du four et garnissez de pâte.

Faites cuire en deux temps : 14 minutes à Th°9 (270°),

puis 50 minutes à Th°6 (180°).

Démoulez dés la sortie du four en retournant la plaque puis laissez refroidir avant de déguster.

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Les gourmands sont contents,

les cannelés sont meilleurs consommés dans la journée...

Pas de problème, il n'en reste jamais....!!!

La croûte brune est caramélisée et croquante

et l'intérieur est moelleux!