Après avoir goûté la galette salée,

oui, j'ai bien écrit salée,

d'un célèbre boulanger de Reims,

j'ai voulu faire un essai,

j'ai bidouillé pas mal avant de trouver le bon équilibre crème d'amandes et fromage...

mais je suis assez contente du résultat!!

Je vous laisse tester ...

et vous m'en donnerez des nouvelles....!!!

J'attends vos commentaires sur vos essais et

même vos photos que je publierais sur le blog si vous le voulez bien....!!!!

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Galette des Rois Champenoise

Ingrédients :

Pour 8 personnes :

2 pâtes feuilletées roulées

1 oeuf battu pour dorer la galette

20 g de raisins secs

un peu de marc de champagne

150 g de Langres (fromage)

120 g de Chaource (fromage)

Crème aux amandes salée :

75 g de beurre salé ramolli

75 g d'amandes en poudre

1 oeuf.

Préparation :

Faites macérer les raisins dans un peu de marc de champagne.

Pour la crème aux amandes, battez le beurre salé, les amandes en poudre et l'oeuf pour obtenir un mélange onctueux. Ajoutez une petite cuillerée de marc de champagne pour parfumer cette crème aux amandes.

Etalez le 1er rouleau de pâte. Badigeonnez le pourtour sur un bon centimètre avec de l'oeuf battu. Etalez la crème au centre jusqu'à la limite de l'oeuf.

N'oubliez pas de mettre la fève ou les fèves,

j'en mets toujours deux.

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Coupez le Langres et le Chaource en lamelles puis répartissez-les sur la crème aux amandes.

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Ajoutez les raisins secs égouttés puis poivrez .

Posez la 2ème pâte feuilletée sur le tout. Faites adhérer en pressant légèrement les bords. Dorez avec l'oeuf battu.

Mettez au réfrigérateur pendant une heure.

Préchauffez le four à Th° 8 (240°).

Avant d'enfourner, repassez de l'oeuf battu et laissez faire le talent de l'artiste pour la déco...!!

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Faites cuire à four chaud Th°8 (240°) pendant 10 minutes, puis à Th°6 (180°) pendant 20 minutes.

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Le jour des rois,

le plus jeune se cache sous la table pour attribuer à chacun sa part de galette....

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C'est pour qui...???

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Surprenant, cette galette salée...

mais un vrai délice!!!