Voilà une délicieuse recette de lapin trouvée sur le blog de Chef Nini,

recette que j'ai un peu modifiée,   

et pour laquelle, j'ai utilisé un pain d'épices fait maison...

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Lapin au Pain d'Epices et aux Pruneaux

1 lapin

75 cl de bière blonde

500 g de pruneaux dénoyautés

4 tranches de pain d'épices

2 oignons

100 g de lardons allumettes fumées

2 cuillerée à soupe de miel

Faites tremper les pruneaux dans 30 cl de bière.

Faites revenir les lardons avec un peu d'huile, puis ajoutez les oignons émincés.

Lorsque les oignons commencent à prendre un peu de couleur, ajoutez le lapin coupé en morceaux et faites-les dorer en remuant régulièrement. Salez et poivrez.

Ajoutez le miel et laissez caraméliser quelques instants.

Versez le restant de bière, couvrez et laissez cuire une bonne heure à petit frémissement.

Emiettez le pain d'épices, faites-le dorer dans un peu de beurre puis ajoutez 4 louches de la sauce de la cocotte. Mélangez et remettez dans la cocotte.

Ajoutez les pruneaux égouttés, mélangez. Couvrez et laissez cuire encore 15 minutes.

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Ce plat succulent a eu beaucoup de succès,

un peu de purée de pommes de terre et potimarron,

avec la sauce....

Hummm! un régal...!!!