Joue de Boeuf sauce au Maroilles
Voilà quelques temps, une de mes filles m'a offert ce merveilleux livre
de cuisine Ch'ti
de Sylvie Aït-Ali du blog amusesbouche
Difficile de choisir une recette....
Elles sont toutes très appétissantes,
simples et rapides à réaliser...
Voilà donc la première recette testée!!
Joue de Boeuf sauce au Maroilles
Pour 6 personnes :
50 g de saindoux
1,4 kg de joue de boeuf
1 oignon
3 cuillerées à soupe de farine
6 carottes (3 de plus pour moi)
50 cl de bière brune
50 cl de bouillon de boeuf
1 feuille de laurier
1 branche de thym
2 clous de girofle
200 g de maroilles
Sel et Poivre
Faites fondre le saindoux dans une cocotte en fonte et faites dorer la viande coupée en gros cubes. Après coloration, retirez les morceaux de viande et faites fondre doucement l'oignon finement émincé.
Replacez la viande dans la cocotte, saupoudrez de farine et mélangez.
Ajoutez les carottes pelées, lavées et coupées en rondelles et couvrez avec la bière et le bouillon. Salez modérément, poivrez, ajoutez le laurier, le thym, et les clous de girofle et laissez mijoter 2 heures à couvert.
Retirez la croûte du maroilles, coupez-le en petits morceaux et ajoutez-le à la viande. Laissez mijoter encore 30 minutes.
Servez accompagné de pâtes fraîches.
C'est un vrai régal...
La viande est super fondante, la sauce est très parfumée,
et les carottes sont confites....
Bref... une recette à refaire!!!
Merci pour ce succulent cadeau...!!