Pour fêter l'arrivée du Printemps...

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Photo d' Avril 2008

 Et le retour du Soleil...

voilà une délicieuse recette de soupe toute verte,

c'est un plat idéal quand le printemps est encore assez frais,

 mais qu'il fait naître, malgré tout, des envies de verdure.

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Pour 6 personnes :

4 plaques de ravioles de Royans

1 botte de cerfeuil

1/3 de botte de cresson

1/2 botte de persil

1/2 botte de ciboulette

3 brins d'estragon

10 feuilles de basilic

2 petits oignons avec leur tige

2 pommes de terre

50 g de beurre

3 cuillerées à soupe de crème fraîche.

Lavez, nettoyez les herbes puis séchez-les.

Epluchez, émincez les oignons et faites-les fondre à feu doux dans une grande casserole avec le beurre. Ajoutez le cresson avec les queues, le persil, l'estragon et la moitié du cerfeuil. Salez, couvrez et laissez cuire, toujours à feu doux pendant 5 minutes. Ajoutez 1 litre d'eau chaude et les pommes de terre épluchées et coupées en cubes.

Laissez cuire 20 minutes.

Mixez la soupe avec le restant du cerfeuil et le basilic. (Prenez soin d'enlever du bouillon avant de mixer et d'en remettre petit à petit jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.) Quand la soupe est bien veloutée, réchauffez-la avec la crème fraîche. Goûtez pour vérifier l'assaisonnement. Quand elle frémit, versez les ravioles et remuez pendant 1 minute avec une cuillère en bois pour les séparer.

Otez du feu, ajoutez la ciboulette ciselée et servez aussitôt.

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Les ravioles de Royans ou du Dauphiné sont de minuscules ravioles

farcies d'un mélange de comté, fromage blanc, persil, oeufs et beurre.

Les ravioles sont dans le fond de la petite cocotte...

J'ai oublié d'en garder quelques unes pour la déco....!!!!