Accompagnées d'une bonne salade du jardin,

ces jolies tartelettes agrémenteront aussi bien un petit dîner

qu'un pique-nique... (une belle journée est prévue pour demain...!!)

IMG_1470

Tartelettes Chèvre et Tomate

IMG_1479

 

Pour 8 tartelettes :

300 g de pâte feuilletée

12 petites tomates

50 g de beurre

400 g de fromage de chèvre frais (Petit Billy)

 3 oeufs

30 cl de crème liquide

5 brins de thym

3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

Coupez les tomates en deux. Pressez-les pour enlever les pépins et laissez-les s'égoutter quelques minutes sur du papier absorbant, côté chair.

Préchauffez le four à Th° 7 (210°). Etalez la pâte feuilletée dans huits petits moules à tarte beurrés. Mixez le fromage de chèvre avec les oeufs, la crème et le thym effeuillé, salez, poivrez. Répartissez la préparation sur la pâte. Déposez une tomate et demie sur chaque tartelette puis arrosez d'un filet d'huile d'olive et faites cuire au four pendant 20 minutes.

IMG_1472

Cette délicieuse recette est tirée d'un livre de

 Nathalie Le Foll et Cléophée de Turckeim

GARDEN-PARTY.