Purée de céleri de Roger
En ce magnifique jour d'Automne,
je vous propose une recette avec du céleri,
délicieux légume d'automne.
Je n'aimais pas le céleri cuit avant de goûter
"la Purée de Céleri du Cousin Roger"
et maintenant je raffole du céleri cuit sous toutes ses formes.....!!
Déjà quelques recettes de ce légume, publiées sur ce blog....
Terrine de céleri à la truite fumée
Velouté de céleri-rave aux châtaignes
Velouté de céleri-rave aux crevettes
Gratin de céleri-rave au jambon et à la crème de roquefort
2 céleris-rave coupés en tranches
4 pommes de terre coupées en 4
15 cl d'eau
1 cube bouillon légumes
Sel, poivre, thym, persil, ail et quelques feuilles du coeur de céleri haché
100 g de beurre ou de crème fraîche.
Mettez tous les ingrédients dans la cocotte minute : les 2 céleris, les pommes de terre, l'eau, le sel, le poivre, le thym, le persil, l'ail, les feuilles du coeur du céleri hachées et le bouillon cube écrasé.
Laissez cuire 15 minutes.
Après la cuisson, si le volume d'eau semble trop important, retirez-en un peu.
Passez le tout au moulin à légumes.
Ajoutez 100 g de beurre ou de crème fraîche (je mets toujours de la crème). Mixez le tout jusqu'à ce que la purée soit onctueuse.
Cette purée accompagne très bien toutes les viandes....
les paupiettes comme ici,
mais aussi le gibier, le magret de canard
mais aussi toutes les recettes sucrées-salées.....!!!!