Tarte des Vendanges
Avant que la saison du raisin ne soit terminée
voilà une petite recette de dessert
que j'ai envie de partager avec vous....
Pour un moule à tarte de 30 cm :
350 g de pâte feuilletée
600 g de raisins
75 g de sucre
150 g de crème fraîche
3 oeufs
100 g de sucre cristallisé
75 g de poudre d'amandes
75 g de farine
1 cuillerée à soupe de marc de champagne
10 cl de champagne (un bon vin blanc convient très bien aussi)
Faites macérer pendant 2 heures, les grains de raisin avec les 75 g de sucre, le marc de champagne et les 10 cl de champagne.
Préchauffez le four à 210° (Th°7).
Etalez la pâte dans un moule à tarte bien beurré. Piquez le fond avec une fourchette.
Egouttez les raisins.
Battez les oeufs avec le sucre cristallisé, ajoutez la poudre d'amandes, la farine, la crème fraîche, le jus de macération, puis les raisins.
Versez sur le fond de tarte.
Faites cuire pendant 30 minutes.
Servez tiède.
Hummmm....
C'est un régal...!!