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Les Passions de Dame Cocotte
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7 octobre 2011

Tarte des Vendanges

Avant que la saison du raisin ne soit terminée

voilà une petite recette de dessert 

que j'ai envie de partager avec vous....

IMG_1845

Pour un moule à tarte de 30 cm :

IMG_1842

 

350 g de pâte feuilletée

600 g de raisins

75 g de sucre

150 g de crème fraîche

3 oeufs

100 g de sucre cristallisé

75 g de poudre d'amandes

75 g de farine

1 cuillerée à soupe de marc de champagne

10 cl de champagne (un bon vin blanc convient très bien aussi)

IMG_1839

Faites macérer pendant 2 heures, les grains de raisin avec les 75 g de sucre, le marc de champagne et les 10 cl de champagne.

Préchauffez le four à 210° (Th°7).

Etalez la pâte dans un moule à tarte bien beurré. Piquez le fond avec une fourchette.

Egouttez les raisins.

Battez les oeufs avec le sucre cristallisé, ajoutez la poudre d'amandes, la farine, la crème fraîche, le jus de macération, puis les raisins.

Versez sur le fond de tarte. 

Faites cuire pendant 30 minutes.

Servez tiède.

IMG_1848

Hummmm....

C'est un régal...!!

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Commentaires
M
je viens de faire une très jolie balade chez toi avant d'aller au boulot et c'est une bonne façon de bien commencer la journée alors MERCI <br /> <br /> grosses bises!
C
Huuummm!!! Tu as enlevé les pépins? Sinon, c'est pas trop dérangeant quand on croque dedans?
N
Mmmmm, merci pour cette recette alléchante, je vais essayer ! Bises
J
une très bonne tarte avec du très bon raisin !!! ;)!!!
N
Hummm ! ça doit être délicieux !!! j'en ai fait une (plus simple)il y a qq temps...<br /> Biz et bon we<br /> nelly
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