Encore une petite gourmandise à grignoter

à l'heure de l'apéro....

IMG_3544

Sablés aux tomates séchées et aux pistaches

110 g de farine

80 g de beurre demi-sel

80 g de parmesan râpé

4 à 5 tomates séchées

1 cuillerée à soupe de pistaches entières non salées

Piment d'espelette ou poivre.

Concassez grossièrement les pistaches. Essuyez les tomates séchées sur du papier absorbant et coupez-les en petits dés.

Mélangez la farine, le parmesan, le beurre en petits dés, les morceaux de tomates et les pistaches concassées. 

Formez 2 boudins de pâte, puis enveloppez-les dans du film alimentaire et laissez au frais pendant une bonne heure, ou encore mieux jusqu'au lendemain.

Préchauffez le four à Th°6 (180°).

IMG_3535

Découpez le boudin de pâte en rondelles pas trop épaisses et placez-les sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Saupoudrez d'un peu de piment d'Espelette ou de poivre. (piment d'Espelette, pour moi)

Enfournez entre 12 et 14 minutes en surveillant ( la cuisson dépend de l'épaisseur)

IMG_3565

Laissez-les refroidir sur une grille

puis rangez-les dans une boîte hermétique....