20 août 2012

J'ai gagné....!!!

J'ai remporté la 4ème place du concours 

"Cuisinons nos Régions la PICARDIE"

organisé par 750g

avec cette recette.... 

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 Sablés au Maroilles et aux orties

Et voilà ce que j'ai reçu...

Un coffret de Délices  de Picardie!

 

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Coffret soigneusement préparé par

La Boutique des Produits du Terroir

de Coucy le Château

 

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avec de délicieuses spécialités Picardes :

Un sachet de Haricots de Soissons

produits par des agriculteurs du Sud de l'Aisne

et commercialisés par la Coopérative Agricole du Haricots de Soissons.

Quelques recettes avec les haricots de Soissons sur le site de la coopérative ICI

puis sur mon blog LA

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 Un sachet de préparation pour 

Croustillons Picards

Une petite visite sur le site

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 Un pot de Confit d'Oignons

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et un pot de Fondue d'échalotes

fabriqués à Voyenne par l'EARL AUBERT

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 Un pot de Gelée de Pommes

préparée par l'EARL Le Clos de la Fontaine  Hugo

à Rozoy sur Serre

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  Une bouteille de la Cuvée des Elfes

C'est une boisson, à base de vin blanc, aromatisée aux épices,

concoctée par Le Trébuchet

spécialiste en boissons médiévales

dans l'Aisne à Grandrieux.

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Un grand MERCI

à toute l'équipe de 750g !!!


07 août 2012

Bûches de Courgettes farcies et rôties au Miel

Délicieuse recette avec les courgettes du jardin.....

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 Pour 4 personnes :

1 kg de courgettes de même grosseur

100 g de fromage de chèvre en bûche bien fait

150 g de chèvre frais

1 cuillerée à soupe de miel

2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

 Sel, poivre et thym.

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Préchauffez le four à 200°.

Pelez les courgettes en gardant une bande peau sur deux.

Coupez les courgettes en tronçons de 5 cm et creusez partiellemet le coeur. Remplissez chaque tronçons de chèvre frais écrasé à la fourchette et assaisonné de sel, de poivre et de thym effeuillé.

Couvrez chaque petite bûche d'une rondelle de chèvre, Salez et poivrez.

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Déposez les courgettes farcies dans un plat allant au four. Mélangez le miel et l'huile d'olive puis répartissez sur les courgettes.

Enfournez et laissez cuire 45 minutes. Dés que c'est bien doré, vous pouvez couvrir d'un papier alu.

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Servez chaud et régalez-vous....!!!

Posté par damecocotte à 10:36 - Commentaires [8] - Permalien [#]
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