Si vous aimez l'oseille....

celle qui pousse dans le jardin bien sûr...!!

vous apprécierez cette sauce à la saveur acidulée.

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Sauce à l'oseille

Source : Marmiton

1 passoire d'oseille fraîche (environ 150 g)

5 échalotes

1 petit verre de vin blanc

15 cl de crème liquide

1 à 2 morceaux de sucre

Sel, Poivre.

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Séparez les branches des feuilles d'oseille. Lavez bien les feuilles et essorez-les.

Coupez-les en fines lanières et faites-les fondre avec un peu de beurre, puis réservez-les dans une assiette avec leur eau. 

Faites ensuite revenir les échalotes émincées dans un peu de beurre. Quand elles prennent couleur, déglacez avec le vin blanc.

Ajoutez ensuite l'oseille avec son eau et laissez réduire 5 minutes à feu doux.

Ajoutez la crème liquide et le sucre.

Salez et Poivrez.

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Cette sauce est excellente avec du poisson

mais aussi dans le fond d'un ramequin pour faire

un oeuf cocotte.