Calendrier de l'Avent gourmand # 2
2ème jour de l'Avent
Noël ne serait pas Noël
sans la préparation de ces délicieuses étoiles croquantes...
Une bonne odeur de fête s'échappe de la cuisine lors de la cuisson.
Etoiles à la cannelle
2 blancs d'oeufs
200 g de sucre glace
1 paquet de sucre vanillé
1 cuillerée à café de cannelle
1 cuillerée à soupe de kirsch
350 g de poudre d'amandes
Nappage :
1 blanc d'oeuf
100 g de sucre glace
Fouettez les blancs d'oeufs en neige. Incorporez le sucre glace, la cannelle, le kirsch, la poudre d'amandes et le sucre vanillé. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Préchauffez le four à 130° ( si chaleur tournante, 110°).
Abaissez la pâte entre 2 feuilles de film alimentaire. Découpez les étoiles à l'emporte-pièce, puis placez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
Pour le nappage, monter le blanc d'oeuf en neige et ajoutez le sucre glace. Badigeonnez les étoiles de ce mélange et faites cuire chaque plaque pendant environ 30 minutes.
Laissez refroidir les étoiles sur une grille.
Elles se conservent très bien dans une boîte hermétique,
bien cachée des p'tits gourmands....!!!