Calendrier de l'Avent Gourmand # 12
Aujourd'hui, 12 décembre 2012,
je vous propose une petite douceur express...
appréciée des amateurs de noix de coco,
trouvée sur le blog Les délices de Capu .
Petites boules coco façon raffaello
300g de lait concentré sucré
200 g de noix de coco râpée + 50 g
Une quarantaine de noisettes entières torréfiées.
La veille, mélangez le lait concentré sucré avec les 200 g de noix de coco râpée.
Le lendemain, torréfiez les noisettes en les passant au four à 150° pendant 15 minutes.
Frottez-les pour enlever la peau .
Après une nuit au frais, prélevez une cuillerée à café de pâte et formez des petites boules en y insérant une noisette.
Roulez dans les 50 g de noix de coco.
Laissez au frais quelques heures.
Avant de les servir, passez-les une dizaine de minutes au congélateur,
c'est encore meilleur !