Calendrier de l'Avent Gourmand # 13
Chez nous, les 11 et 12 Décembre, sont aussi des jours anniversaire...
Voilà le dessert réalisé pour les 4 ans d'Eryn, une petite princesse,
et pour son Papy...!!
Joyeux Anniversaire!!
Délice Lozérien sur biscuits roses de Reims
Une recette dénichée sur le blog Saveurs Lozériennes
C'est un dessert très léger qui passe très bien après un bon repas.
Pour un cercle de 22 cm ou 12 petits cercles de 7,5 cm de diamètre.
200 g de biscuits roses de Reims
100 g de beurre mou
800 g de myrtilles congelées
4 sachets de sucre vanillé
4 g d'agar-agar
60cl de crème liquide
3 sachets de sucre vanillé.
Miroir aux framboises :
500 g de framboises
50 g de sucre
2 g agar-agar.
Je suis déçue par les couleurs de cette photo, mais on voit bien les différentes couches...
Préchauffez le four à 180°.
Ecrasez les biscuits roses en poudre dans un sac congélation, à l'aide de votre rouleau à pâtisserie. Mélangez la poudre au beurre ramolli du bout des doigts. Tassez environ 5 mm au fond des cercles, enfournez pendant 10 à 15 minutes. (10 minutes pour les petits cercles, et bien surveiller pour le grand).
Réservez.
Faites cuire les myrtilles avec les 4 sachets de sucre vanillé à couvert pendant 10 à 12 minutes. A ébullition, versez l'agar-agar, remuez 1 minute. Laissez tiédir.
Pendant ce temps, fouettez la crème en chantilly avec les 3 sachets de sucre vanillé.
Mélangez délicatement la préparation aux myrtilles à la chantilly. Versez dans les cercles, sur le biscuit rose. Réfrigérez au moins 3 heures.
Faites cuire les framboises dans une casserole. Passez-les au moulin à légumes, grille fine.
Ajoutez 50 g de sucre, replacez sur le feu, puis à ébullition, ajoutez l'agar-agar, laissez frémir 1 minute.
Puis laissez tiédir.
Coulez le miroir sur la crème aux myrtilles, puis laissez au frais jusqu'à la dégustation.
Démoulez délicatement au moment de servir. Décorer avec de la poudre de biscuits roses et quelques myrtilles congelées.
Hummmm, quel délice.... !!!!