Calendrier de l'Avent Gourmand # 16
En ce 16 décembre,
je vous propose une recette d'Anisbredle,
petits gâteaux Alsaciens, recette de Christophe Felder.
Petits Biscuits à l'anis
3 oeufs moyens
250 g de sucre semoule
15 g de grains d'anis vert
250 g de farine.
Cassez les oeufs moyens dans le bol du robot, (je n'avais que des petits oeufs, de ce fait la pâte était moins lisse et la petite pointe du dessus est restée... pourtant, je les fais tous les ans, et d'habitude, ils sont parfaits....!!) ajoutez le sucre et mélangez 10 minutes à vitesse rapide puis 10 minutes à vitesse moyenne.
Tamisez la farine et ajoutez-y l'anis vert.
Incorporez la farine aux oeufs montés tout en mélangeant à l'aide d'une spatule.
Placez un papier sulfurisé sur vos plaques à pâtisserie.
Garnissez de cette préparation une poche à douille munie d'une douille unie.
Réalisez des petits tas de pâte. Laissez ensuite sécher pendant 4 heures, il faut que les petits sablés soient croûtés et secs.
Préchauffez le four à 180°.
Faites cuire ces petits sablés pendant 6 à 8 minutes (7 pour moi).
Ils doivent rester blancs sur le dessus et former une semelle en dessous.
Attendez qu'ils aient refroidi avant de les décoller.
Ils ne sont pas parfaits pour la photo....
mais ils sont délicieux quand même....!!!