750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Passions de Dame Cocotte
Derniers commentaires
22 décembre 2012

Calendrier de l'Avent Gourmand # 22 : Fudge au chocolat noir, pistaches et fève tonka

IMG_5272 

Encore une petite merveille trouvée sur Yummy magazine n°12,

un magazine en ligne.

IMG_5288

Vite, vite, à vos fourneaux pour préparer ces délicieuses bouchées

pour le réveillon....!!!

IMG_5301 

Fudge au chocolat noir, pistaches et fève Tonka

pour un moule 15 X 15 cm :

300 g de chocolat noir pâtissier à 65 %

260 g de lait concentré sucré

10 g de beurre

1 pincée de sel

60 g de pistaches mondées non salées

Environ 1/4 de fève Tonka râpée.

IMG_5292

Chemiser le moule de papier sulfurisé ou de papier film.

A l'aide d'un couteau, hachez grossièrement le chocolat noir.

Torréfiez les pistaches 10 minutes au four à 150°C.

Faites chauffer au bain-marie le lait concentré avec le beurre.

Ajoutez la fève Tonka râpée, le sel et le chocolat, en 2 ou 3 fois, en mélangeant bien.  Laissez cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement. Le mélange doit être épais et bien lisse. Retirez du feu et incorporez les pistaches.

Versez dans le moule. Tapotez-le plusieurs fois sur le plan de travail pour évacuer les éventuelles bulles d'air. Lissez la surface.

Laissez refroidir et gardez une nuit au réfrigérateur avant de couper en carrés.

Pour une découpe plus nette et facile, utilisez un grand couteau tranchant.

Passez sa lame sous l'eau chaude et essuyez-le avant de trancher.

Conservez au réfrigérateur.

IMG_5294

Oh, oh,oh, je connais quelques gourmands

qui vont apprécier....!!

Publicité
Commentaires
E
Oulala! Ca a l'air très bon! Où trouves-tu la fève de Tonka Dame Cocotte? Bisous.
J
Oh oh oh, le père Noël va tout manger quand il viendra déposer les cadeaux!
Les Passions de Dame Cocotte
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 782 772
Publicité