Voilà une petite recette d'amuse-bouche inspirée

d'une idée de langues de chat salées de mon amie Jacqueline,

qui n'avait pas la recette en tête.

Et comme j'avais envie d'en faire pour le week-end...

J'ai pris la base de la recette de langue de chat sucrée mais j'ai remplacé le beurre par du beurre salé que j'ai travaillé avec du basilic pour le parfumer.

Je n'ai pas osé réduire le sucre, mais c'était délicieux ainsi...

le beurre salé au basilic apporte une petite note originale!!

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Langues de Chat salées au Beurre de Basilic

60 g de beurre salé

10 grosses feuilles de Basilic ciselées

60 g de farine

60 g de sucre

2 blancs d'oeufs.

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Laissez ramollir le beurre à température ambiante.

Quand il a la consistance de pommade, incorporez le basilic ciselé et mélangez bien à la fourchette.

Laissez reposer pendant un bon moment  sans le remettre au frais, que le beurre s'imprègne bien de l'arôme du basilic.

Mélangez le beurre et le sucre, puis ajoutez la farine.

Battez les 2 blancs d'oeufs en neige, puis incorporez-les progressivement au mélange beurre, sucre et farine.

Mettez la pâte dans une poche à douille et formez des petits bâtonnets de pâte sur 1 plaque garnie de papier sulfurisé.

Faites cuire à four préchauffé à 180° (Th° 6) pendant 10 minutes, à surveiller, les bords doivent être bien dorés mais le centre doit rester blanc. ( Plus ils seront cuits, plus ils seront croustillants)

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Laissez refroidir, ils durcissent et se décollent tout seul.

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 De délicieux petits biscuits à déguster à l'apéro...

sans modération....!!!!