Le mélange fraise-rhubarbe me fait toujours craquer...

d'où mon idée d'associer les deux dans une tarte

mais en faisant cuire les fraises avec la rhubarbe...

C'est un Régal !!!

IMG_5855

Tarte aux Fraises cuites et à la Rhubarbe

Pour une tarte de 28cm de diamètre :

1 Pâte feuilletée

De la rhubarbe

500 g de fraises 

40 g de farine

40 g de sucre en poudre

2 cuillerées à soupe de sucre en poudre

IMG_5860

Préchauffez le four Th°7 (210°).

Garnissez le moule de pâte feuilletée et piquez à la fourchette. Mélangez 40 g de farine et 40 g de sucre en poudre et répartissez ce mélange sur la pâte. Garnissez avec la rhubarbe épluchée et coupée en petits tronçons sans recouvrir complètement le fond de tarte. 

Lavez et épluchez les fraises, et placez les fraises coupées en deux sur la rhubarbe. Bouchez les petits interstices avec de petits morceaux de rhubarbe.  

IMG_5851

Faites cuire 30 minutes,

 saupoudrez de 2 cuillerées à soupe de sucre 

puis  remettez à cuire 10 minutes.

IMG_5862

Difficile de résister à la délicieuse odeur de confiture 

 qui s'échappe du four!!!

Si vous aimez la rhubarbe,

quelques recettes déjà sur le blog....

Le gâteau meringué à la rhubarbe de Fabienne

Pavé à la rhubarbe et son coulis de fraises

Verrines fraises rhubarbe

Confiture cassis-rhubarbe

Confiture rhubarbe-framboises