26 août 2011

La Sangria Maison

 

Voilà bien longtemps que je n'ai pas posté de recette.....!!!!

Depuis 3 mois....

Peintures, cartons, déménagement,

installation dans la nouvelle maison,

déco

étaient devenus les priorités de Dame Cocotte,

et les raisons de ce long silence...!!!

Maintenant que l'installation est presque terminée....

pour fêter mon retour,

Je vous offre un petit verre de Sangria!!

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recette réalisée pour les 30 ans d'Eulalie

La Sangria Maison....

Pour une vingtaine de personnes :

A préparer 48 heures avant :

4 litres de rosé

3 verres et demi de sucre

4 citrons

6 oranges

1/2 verre de grand Marnier

1/2 verre de Triple sec

1 verre et demi d'eau de vie

La veille :

2 bananes

1 Kg de framboises

Au dernier moment :

3/4 de litre de limonade.

48 heures avant, faites macérer dans le rosé, les citrons et les oranges coupées en petits morceaux avec le sucre, le Grand Marnier, le triple sec et l'eau de vie.

La veille, ajoutez les bananes coupées en rondelles, et les framboises. (des surgelées conviennent très bien aussi).

Au dernier moment, ajoutez 3/4 de litre de limonade.

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Attention!!!

 La sangria se boit comme du jus de fruit....

Mais, à consommer avec modération!!!

 

 

Posté par damecocotte à 17:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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09 juillet 2009

Vin de noix

Bravo, vous avez trouvé, vous êtes des connaisseuses......!!!!

Ce sont bien des noix qui macèrent pour faire du vin de noix.

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Vin de Noix

Ingrédients :

20 noix vertes (cueillies entre le 24 juin et le 14 juillet)

4 litres de vin rouge

1 litre d'eau de vie de fruits

1 kg de sucre

4 clous de girofle

1 bâton de vanille

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Préparation :

Coupez les noix en 4, mettez-les dans un grand récipient, ajoutez le vin, l'eau de vie de fruits, la vanille, les clous de girofle et le sucre en poudre. Mélangez bien pour faire fondre le sucre.

Faites macérer le tout pendant 2 mois en remuant toutes les semaines.

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Filtrez et mettez en bouteille.

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Rangez bien au fond de la cave : l'idéal est de l'oublier au moins jusqu'à Noël pour le déguster, plus on attend, meilleur est le vin de noix.....

Posté par damecocotte à 19:41 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

25 juin 2009

Guignolet maison

Le temps des cerises....

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Quelle magnifique saison que le temps des cerises!!!

Voilà une petite recette d'apéritif maison à base de cerises Montmorency.

Le Guignolet

Macération : 1 mois

Pour environ 2 litres :

1 kg de cerises Montmorency

50 cl d'alcool pour fruits à 40°

1 litre de vin rouge

1 verre à liqueur de Kirsch

300 g de sucre.

Préparation :

Lavez et équettez les cerises. Ecrasez grossièrement sans les dénoyauter.

Mettez-les à macérer pendant un mois dans le vin et l'alcool pour fruits dans un bocal fermant hermétiquement.

Au bout d'un mois, filtrez le jus, ajoutez-lui le sucre et le kirsch.

Quand le sucre est entièrement dissous, mettez en bouteilles et servez en apéritif.

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C'est une bonne recette pour écouler le surplus de cerises, et se retrouver autour d'un petit guignolet maison, c'est bien sympa.....!

Posté par damecocotte à 19:21 - - Commentaires [8] - Permalien [#]