05 juillet 2010

Taboulé au melon

Une délicieuse recette pour changer du traditionnel taboulé.....

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Taboulé au melon

Pour 8 à 10 personnes

La veille :

600 g de semoule moyenne

3 dl de jus de tomate

2 dl de jus de citron

2 dl d'huile d'olive

sel.

Le lendemain :

400 g de boules de melon

8 fines tranches de jambon de parme

250 g de tomates séchées

50 g de roquette

250 g de feta

Poivre

Vinaigre et huile d'olive.

La veille, mélangez la semoule avec le jus de tomate, le jus de citron, l'huile d'olive et le sel. Laissez la semoule gonfler un peu avant de mettre au frais.

Le lendemain, émiettez le jambon de Parme avec les doigts, mettez-les dans la semoule, ajoutez la roquette ciselée, les tomates séchées égouttées et coupées en dés, les billes de melons et les morceaux de feta. (Je mets toujours plus de melon, de tomates séchées et de feta, ce qui donne une salade plus copieuse). Mélangez et rectifiez l'assaisonnement. (Je rajoute toujours un peu de vinaigre de d'huile d'olive.)

Servez bien frais.

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Le melon apporte un côté très rafraîchissant...

Ce taboulé a toujours beaucoup de succès....!!

Posté par damecocotte à 20:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]


28 juillet 2009

Salade de melon

Une petite salade fraîcheur

Pour les jours de grande chaleur,

Après un dur labeur...

Ou à toute heure....!!!

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A préparer au moins 1 heure avant la dégustation.

Pour 8 Personnes :

2 melons

150g de jambon coupé en dés

200 g de mimolette

sel, poivre

4 cuillerées à soupe de Pineau des Charentes.

Coupez la chair du melon en cubes de 1 cm et mettez-la dans un saladier. Ajoutez les dés de jambon et la mimolette coupée également en dés. Salez et poivrez, puis versez le Pineau des Charentes, mélangez bien et réservez au réfrigérateur pendant au moins une heure.

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Servez bien frais!

C'est un vrai délice et super simple et rapide à préparer...!!

Posté par damecocotte à 21:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

17 juillet 2009

Salade de Chou

L'été, on recherche souvent des recettes rapides, légères et fraîches...

Voilà une petite recette toute simple de salade....

mais délicieusement croquante ....

et craquante : elle est très appréciée!

Salade de chou

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Ingrédients :

Pour 8 personnes :

1/2 chou blanc

10 carottes

250 g de comté

150 g de dés de jambon

1 cuillerée à soupe de moutarde à l'ancienne

3 à 5 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre

6 cuillerées à soupe d'huile

Sel et poivre.

Préparation :

Râpez le chou à la mandoline ( je trouve que c'est avec la mandoline qu'il est le mieux coupé, mais faites attention à vos doigts!) puis râpez les carottes. Coupez le comté en petits dés. Mélangez chou, carottes, comté et dés de jambon.

Préparez la vinaigrette avec la moutarde à l'ancienne (avec les petits grains de moutarde), le vinaigre de cidre, l'huile, le sel et le poivre.

Mélangez la vinaigrette au mélange chou-carottes, puis laissez bien macérer. Vérifiez l'assaisonnement avant de servir, souvent, je rajoute un peu de vinaigre.

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Posté par damecocotte à 19:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

14 juin 2009

Salade de riz aux tomates confites

Comme promis, la petite salade assaisonnée avec le pesto de roquette.....

C'est une recette tirée du livre " Tartes et Salades de Sophie".

Ingrédients :

Pour 6 personnes :

300 g de riz

250 g de tomates confites

125 g de feta

10 feuilles de basilic

1 cuillerée à soupe de pesto (de roquette)

1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamiquee

3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre.

Préparation :

Faites cuire le riz en suivant les indications du paquet. Egouttez-le et refroidissez-le sous l'eau froide.

Dans un saladier, mélangez le riz avec les tomates égouttées, la feta coupée en petits morceaux et les feuilles de basilic ciselées.

Dans un bol, mélangez le pesto avec le vinaigre, puis ajoutez l'huile, le sel et le poivre.

Versez l'assaisonnement sur la salade. Mélangez et servez.

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Bonne fin de week-end!

Posté par damecocotte à 18:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]