13 février 2010

Purée aux trompettes des morts

Hier, je vous ai donné la recette du lapin de garenne au cidre ICI

Pour accompagner ce plat, j'ai eu l'idée de préparer cette purée,

recette que j'avais trouvé il y a quelques temps dans le magazine Elle à Table.

La purée est agréablement parfumée par les trompettes des morts,

et avec la sauce du lapin, cela s'accorde super bien....

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Purée aux trompettes des morts

Ingrédients :

1 kg de pommes de terre à chair farineuse

40 g de trompettes des morts déshydratées

20 cl de lait entier

80 g de beurre

Préparation :

Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans une grande casserole d'eau salée.

Hachez finement 40 g de trompettes des morts sèches.

Faites chauffer le lait avec 80 g de beurre et les trompettes hachées.

Lorsque les pommes de terre sont tendres, égouttez-les puis passez-les au moulin à légumes. remuez bien la purée en y incorporant petit à petit le lait chaud beurré et parfumé.

Servez bien chaud.

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Oh la la....!!!

J'ai sauvé de justesse un peu de purée pour la photo...

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19 octobre 2009

Timbale milanaise de Mamie Simone

C'était une recette de ma Maman,

recette oubliée un certain temps....

mais les retrouvailles n'en sont que meilleures...!!!

Timbale milanaise de Mamie Simone

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Ingrédients :

Pour 6 personnes :

250 g de macaronis

150 g de dés de jambon

1 boîte de champignons

100 g de gruyère

30 g de beurre

Sauce :

45 g de beurre

45 g de farine

3 dl eau

1,5 dl vin blanc

1,5 cuillerée à soupe de concentré de tomates

Sel, poivre, herbes de Provence.

Préparation :

Faites cuire les macaronis à l'eau bouillante salée.

Confectionnez un roux blond : faites fondre le beurre, ajoutez la farine en remuant, laissez cuire quelques minutes afin que la farine prenne une couleur légèrement dorée.

Mouillez alors avec le mélange vin blanc + eau dans lequel vous aurez dilué le concentré de tomates.

Assaisonnez avec le sel, le poivre et les herbes de Provence.

Remuez et laissez cuire pendant 10 minutes.

Préchauffer le four Th 8 (240°). Beurrez un plat allant au four. Mélangez à la sauce les macaronis égouttés, les dés de jambon, les champignons et les 2/3 de gruyère.

Versez dans le plat beurré et recouvrez de gruyère et de beurre. Laissez gratiner.

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C'est un plat très simple mais qui régale nos grandes tablées..... 

Posté par damecocotte à 20:50 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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