Gressins Express Parmesan, Citron & Basilic
Cette recette vient du délicieux blog
Gressins au Parmesan, citron & basilic
Pour 13 gressins :
80 g de farine
30 g de parmesan râpé
20 g de beurre mou en dés
30 g d'eau froide
20 g de basilic finement haché
Le zeste d'1 petit citron finement râpé
Poivre du moulin pour parsemer.
Préchauffez le four à 180° (Th°6). Dans un bol, mélangez le parmesan et le zeste du citron finement râpé.
Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan parfumé au citron, le basilic finement hâché et le beurre du bout des doigts. Ajoutez l'eau et travaziller à la main jusqu'à pouvoir former une boule de pâte. Divisez cette boule en 13 boulettes (de 12 à 15 g chacune).
Roulez chaque boulette en serpent d'environ 18 cm de longueur puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Donnez quelques tours de moulin à poivre (il faut très peu poivrer) et enfournez à 180° pour 15 minutes environ.
HUmmmmmm.... L'odeur qui séchappe du four est subliiiiime....!!!
Les gressins doivent être légèrement dorés. Laissez refroidir sur une grille.
A croquer à l'apéro... pour une petite faim...
ou servir avec une petite soupe.....
La recette est pour demain...!!!!