On ne risque pas d'oublier......!!!
Les acacias sont en fleurs....!!!!
La floraison des acacias est très limitée dans le temps,
mais les enfants surveillent cela de près
et sont toujours très impatients de goûter les fameux
Beignets de fleurs d'acacia
Ingrédients :
Pour 4 personnes
des grappes de fleurs d'acacia
130 g de farine
1 oeuf
20 cl de lait (ou 1/2 lait-1/2eau ou 1/2 lait-1/2 bière)
1 pincée de sel
1 cuillerée à café de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé.
Versez la farine, la levure, le sucre vanillé et le sel dans un saladier, faites un puits et incorporez l'oeuf puis le liquide choisi,( lait, eau, bière) petit à petit en remuant bien pour éviter les grumeaux.
Laissez reposer une bonne heure.
Plongez les fleurs d'acacia dans la pâte à beignets en tenant la grappe par la queue, puis faites frire les beignets par petite quantité dans l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'ils gonflent et dorent.
Posez les beignets au fur et à mesure sur des assiettes recouvertes de papier absorbant.
Avant de servir saupoudrez les beignets de sucre, puis
Régalez-vous!!
Les fleurs d'acacia sont délicieusement parfumées
ce qui donne aux beignets un goût incompaparable!!