Crème au citron (Lemon curd)
Voilà une excellente recette que j'ai trouvée chez Nycolette,
c'est vraiment un délice,
et quand on commence à la petite cuillère dans le pot,
on ne peut plus s'arrêter....
Pourquoi s'en priver...?
Cette une recette très légère, sans beurre, mais.....
STOP..... il faut en garder pour la recette de demain....!!!
Lemon curd
Ingrédients :
pour un pot de 370 g
4 citrons
150 g de sucre
3 oeufs
1 cuillerée à soupe de maïzéna
Préparation :
Lavez et sèchez les citrons.
Prélevez le zeste de 2 citrons puis mélangez-les avec le sucre en poudre à la main afin que les zestes soient bien imprégnés de sucre.
Faites chauffer le jus de citron dans une casserole sur feu doux, ajoutez le sucre au citron, laissez fondre puis ajoutez la maïzena préalablement délayée dans un peu d'eau froide.
Dans une jatte, fouettez les oeufs, puis versez le mélange jus, sucre et maïzena sur les oeufs en remuant.
Reversez le mélange dans la casserole, et placez sur feu doux,en remuant sans cesse. Le mélange va épaissir. Dès que vous apercevez 1 ou 2 grosses bulles, ôtez du feu. Laissez refoidir en mélangeant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.
Mettez en pot et conservez bien caché... au réfrigérateur.
Hummmmm, c'est trop trop bon...!!!
J'utilise une râpe Microplane afin d'obtenir des zestes minuscules.