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Les Passions de Dame Cocotte
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7 juillet 2010

Cerises à l'eau de vie

Cette année, il y a tellement de cerises que les oiseaux sont débordés....

et moi aussi....!!!

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Cerises à l'eau de vie

Macération : 3 mois

Pour un bocal de 2 litres :

1 bon kilo de cerises Montmorency ou anglaises

1 litre d'alcool pour fruits à 40°

250 g de sucre en poudre.

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Lavez et ébouillantez soigneusement le bocal. Faites-le sécher retourné sur un torchon.

Lavez les cerises. Faites-les sécher complètement sur un papier absorbant. Recoupez les queues à 2 cm.

Versez le sucre dans l'alcool  et remuez pour le faire dissoudre.

Placez les cerises dans le bocal, remplissez ensuite avec le mélange alcool-sucre. Bouchez le bocal hermétiquement.

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Vous pouvez consommer après 3 mois de macération,

mais avec modération....!!!

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7 juin 2010

Roses des sables au Mars

Et pour ce soir, ce sera....

une délicieuse petite gourmandise!!!

Je n'ai pu résister lorsque j'ai découvert cette friandise

chez Cess in the city.

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Roses des sables au Mars

Ingrédients :

2 barres de Mars de 42 g

84 g de beurre

50 g de corn flakes

Mettez à feu doux, dans une casserole, le beurre et les barres de Mars afin de tout faire fondre.

C'est très rapide et il est nécessaire de mélanger avec le fouet jusqu'à obtenir un mélange bien crémeux.

Il y a un moment où le mélange est très bizarre, c'est normal et il faut surtout continuer à mélanger avec le fouet pour passer à la consistance crémeuse et lissse.

Versez ensuite sur les corn flakes et mélanger à l'aide d'une spatule souple.

Disposez dans des petites caissettes en papier ou faites de petits tas sur une feuille de papier sulfurisé.

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Vite, vite....

une photo des deux dernières....!!!

9 septembre 2009

Pâtes de fruits aux abricots

Encore une petite gourmandise à laquelle il est difficile de résister......

C'est une recette que j'ai trouvée sur le délicieux blog La Cuisine de Mercotte 

Les pâtes de fruits sont fondantes, moelleuses.... un vrai plaisir....!!!!

Pâtes de fruits aux abricots

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Ingrédients :

Pour la pulpe de fruits :

1 kg d'abricots bien mûrs

1/2 verre d'eau

Pour les pâtes de fruits :

550 g de pulpe de fruits

10 g de jus de citron

600 g de sucre cristallisé

12 g de pectine jaune(si comme moi, vous n'avez pas de pectine, au lieu de mettre 600 g de sucre cristallisé, vous remplacez par 600 g de sucre à confiture (Gelsuc).

140 g de glucose.

Préparation :

Lavez et essuyez les abricots. Otez les noyaux et coupez la pulpe en fines tranches. Mettez les fruits ainsi préparés dans une casserole, ajoutez le 1/2 verre d'eau et faites cuire doucement pendant 15 minutes. Passez au moulin à légumes ou au mixeur. Remettez la purée obtenue dans la casserole et faites-la épaissir sur feu doux en remuant jusqu'à ce qu'elle prenne la consistance d'une purée épaisse.

Mélangez la pectine avec 120 g de sucre.

Faites chauffer, dans une casserole à fond épais, la pulpe de fruit à 40°, ajoutez le mélange sucre-pectine ou la moitié du gelsuc et portez à ébullition en remuant. Ajoutez alors le reste du sucre et le glucose.

Faites cuire jusqu'à 107° en remuant constamment pour éviter que la préparation colle au fond de la casserole.

Hors du feu ajoutez le jus de citron et mélangez bien. Ne l'oubliez pas, il est nécessaire à la prise.

Répartissez la préparation dans les alvéoles d'un moule en silicone (demi-sphère par exemple).

Laissez refroidir une nuit à température ambiante.

Le lendemain, démoulez les pâtes de fruits, et roulez-les au fur et à mesure dans du sucre cristallisé.

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Rangez-les dans une boîte en fer garnie de papier sulfurisé,

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puis essayez de les conserver, je dis bien essayez...

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avec des gourmands à la maison, ce n'est pas facile...!!

 

17 juin 2009

Pralines Roses Maison

Ce soir pour vous remercier de vos nombreuses visites et de tous vos gentils commentaires, je vais vous donner la recette de délicieuses friandises......

Les Pralines Roses

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Ingrédients :

20 amandes mondées

80 g de sucre en poudre

75 g d'eau

6 gouttes de colorant rouge

20 g de sucre glace

Préparation :

Préparez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Dans une casserole à fond épais, versez 40 g de sucre en poudre, 35 g d'eau, 3 gouttes de colorant et les amandes.Faites bouillir et Remuez régulièrement pour enrober les amandes. Retirez du feu avant que le sucre ne devienne caramel.

Versez les amandes enrobées sur la feuille de papier sulfurisé, séparez les amandes à la fourchette et saupoudrez avec la moitié du sucre glace. Laisser refroidir.

Faites bouillir les 40 g de sucre restant, 30 g d'eau et 3 gouttes de colorant. Faites réduire et ajoutez les amandes déjà enrobées. Remuez régulièrement pour bien enrober les amandes, puis retirez du feu quand le sucre est cuit.

Versez à nouveau sur le papier sulfurisé et saupoudrez les 10 g de sucre glace restant.

Mélangez bien les pralines et le sucre glace, séparez-les et laissez refoidir.

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Si vous voulez les conserver un peu, il faut bien les cacher....!!!

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C'est un pur délice, et les gourmands apprécient.....!!!

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