Navets au miel et au thym
Une petite recette avec des navets tout nouveaux et tout tendres,
Pour 4 personnes :
1 kg de navets
30 g de beurre
2 cuillerées à soupe de miel
25 cl de bouilllon de légumes (1/2 bouillon cube légumes)
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
Poivre.
Navets au miel et au thym
Pelez et coupez les navets en 4.
Faites-les blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante puis égouttez-les et séchez-les dans un torchon.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les navets puis le miel, le thym et les feuilles de laurier.
Mélangez bien et mouillez avec le bouillo,n de légumes. Poivrez.
Découpez une feuille de papier sulfurisé, faites un trou au centre pour faire une cheminée et permettre à la vapeur de s'échapper.
La feuille doit être en contact avec les navets.
Laissez cuire à petite ébullition pendant 10 minutes, quand les navets sont déjà tendres, retirez le papier sulfurisé et terminez la cuisson à découvert pour faire caraméliser les navets pendant environ 5 minutes..
Servez aussitôt.
Source : invitationsgourmandes.fr
Un délice ces petits navets....!!!