750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Passions de Dame Cocotte
Derniers commentaires
7 décembre 2012

Calendrier de l'Avent Gourmand # 7

Calendrier de l'Avent Gourmand # 7
Voilà, l'hiver est arrivé !! Une bonne couche de neige est tombée cette nuit... Quel bonheur de rester au coin du feu à préparer ce petit délice de confiture qui embaume la maison de son parfum épicé...!! Confiture de Noël Recette de Christine Ferber...
Publicité
3 décembre 2012

Calendrier de l'Avent Gourmand # 3

Calendrier de l'Avent Gourmand # 3
Pour ce 3ème jour de décembre, je vous propose de préparer un petit mélange d'épices, d'écorces d'agrumes et de thé afin de réaliser un..... Thé de Noël La recette vient de Gourmandises Chroniques un blog de succulentes recettes. Pour 2 pots à confiture...
1 décembre 2012

Calendrier de l'Avent Gourmand # 1 : Christmas Pudding

Calendrier de l'Avent Gourmand # 1 : Christmas Pudding
Le Calendrier de l'Avent permet aux enfants de patienter jusqu'à Noël, en ouvrant chaque jour une fenêtre, ils ont le plaisir de découvrir une petite surprise ou une gourmandise. C'est pourquoi, cette année je vais essayer de vous faire partager chaque...
4 décembre 2013

Christmas Pudding

Christmas Pudding
Voilà une recette déjà publiée l'année dernière mais sans les photos de présentation.... Il est encore temps de préparer ce délicieux Christmas Pudding qui attendra jusqu'à NOEL pour être dégusté... Oui... je sais... c'est très long d'attendre.... mais...
20 août 2012

J'ai gagné....!!!

 J'ai gagné....!!!
J'ai remporté la 4ème place du concours "Cuisinons nos Régions la PICARDIE" organisé par 750g avec cette recette.... Sablés au Maroilles et aux orties Et voilà ce que j'ai reçu... Un coffret de Délices de Picardie! Coffret soigneusement préparé par La...
Publicité
14 décembre 2012

Calendrier de l'Avent Gourmand # 14

Calendrier de l'Avent Gourmand # 14
Voilà encore un petit thé de Noël à base de thé rouge Rooibos. Ce thé rouge n'est pas réellement du thé, il ne provient pas du théier mais d'un petit arbuste nommé Aspalathus linearis cultivé à une altitude de 450 m en Afrique du Sud. L'infusion de thé...
2 janvier 2011

Bonne Année

Bonne Année
A l'aube de la Nouvelle Année, Je vous souhaite une Bonne Année 2011! Gif Paradis des Anges Que 2011 soit riche en Amour , Bonheur , Joie , Réussite et Santé mais aussi pleine de Gourmandises et de Projets...!! Merci pour vos visites, votre fidélité et...
17 décembre 2012

Calendrier de l'Avent Gourmand # 17

Calendrier de l'Avent Gourmand # 17
Aujourd'hui, je vous propose une recette de Bernard Loiseau que je fais depuis de nombreuses années, qui permet de préparer 2 sablés bien différents en divisant la pâte en deux : un sablé orange cannelle et un sablé citron vanille. Dans la recette, Bernard...
20 mars 2011

Soupe printanière aux herbes et aux ravioles

Soupe printanière aux herbes et aux ravioles
Pour fêter l'arrivée du Printemps... Photo d' Avril 2008 Et le retour du Soleil... voilà une délicieuse recette de soupe toute verte, c'est un plat idéal quand le printemps est encore assez frais, mais qu'il fait naître, malgré tout, des envies de verdure....
15 décembre 2012

Calendrier de l'Avent Gourmand # 15

Calendrier de l'Avent Gourmand # 15
Avec la petite recette d'aujourd'hui, trouvée sur le blog Chocolat à tous les étages vous pouvez obtenir soit du pralin , soit du praliné , et en ajoutant du chocolat, de la pralinoise . Je me suis arrêtée au pralin, que j'ai envie de glisser dans un...
29 octobre 2012

Moelleux aux poires et aux croissants.... rassis

Moelleux aux poires et aux croissants.... rassis
Une recette super simple et rapide pour utiliser des restes de croissants, brioche ou même pain dur. La recette initiale était réalisée avec du pain, mais j'avais quelques croissants et ce dessert a fait le régal de la famille. Je me disais qu'après un...
23 décembre 2012

Calendrier de l'Avent Gourmand # 23 : Rochers au Praliné

Calendrier de l'Avent Gourmand # 23 : Rochers au Praliné
Pour cette veille de réveillon, je vous propose encore une recette très gourmande du blog Mes gourmandises, qu'on se le dise Rochers au praliné 125 g de pralinoise 30 g de noisettes ou amandes 75 g de beurre + 1 noisette 275 g de chocolat au lait 75 g...
22 décembre 2012

Calendrier de l'Avent Gourmand # 22 : Fudge au chocolat noir, pistaches et fève tonka

Calendrier de l'Avent Gourmand # 22 : Fudge au chocolat noir, pistaches et fève tonka
Encore une petite merveille trouvée sur Yummy magazine n°12, un magazine en ligne. Vite, vite, à vos fourneaux pour préparer ces délicieuses bouchées pour le réveillon....!!! Fudge au chocolat noir, pistaches et fève Tonka pour un moule 15 X 15 cm : 300...
13 janvier 2012

Chapon Poché et Rôti

Chapon Poché et Rôti
Aujourd'hui, je vous propose une excellente recette que j'avais mise en ligne sur Marmiton, il y a déjà ...... quelques années!!! J'ai fait quelques modifications de température de cuisson par rapport à la recette de Marmiton, avec un four neuf, il faut...
14 mai 2012

Tarte au Maroilles

Tarte au Maroilles
Avec cette recette de ma région, La Picardie, je participe au concours "Cuisinons nos Régions" organisé par le site 750 Grammes. Pour la pâte levée : 250 g de farine 15 g de levure de boulanger 5 cl de bière 1 cuillerée à café de cassonade 2 oeufs 100...
2 septembre 2010

L'Acidulé Pistaché

L'Acidulé Pistaché
A la recherche d'une recette de gâteau pour le week-end dernier, Je suis tombée en extase devant celui-ci.... sur le blog "J'en reprendrai bien un bout...". L'Acidulé Pistaché Pour le financier pistache : 1 moule de 20 cm de diamètre 150 g de beurre 1/2...
9 décembre 2012

Calendrier de l'Avent gourmand # 9

Calendrier de l'Avent gourmand # 9
Aujourd'hui, je vous propose une recette très rapide et très simple, mais Ex cel lente ...!!! à offrir absolument dans vos paniers gourmands... Vous ferez des Heureux, succès garanti !! Beurre de Pommes à l'Erable Source : les Gourmandises d'Isa 8 pommes...
24 décembre 2012

Calendrier de l'Avent Gourmand # 24 : Croustillants à l'orange

Calendrier de l'Avent Gourmand # 24 : Croustillants à l'orange
Ce soir, c'est le réveillon... déjà! J'ai été ravie de vous faire découvrir quelques nouvelles recettes pendant ces 24 jours, j'espère que vous avez apprécié ces petites idées de cadeaux gourmands, pour ma part, c'était un plaisir de les partager avec...
19 janvier 2012

Tarte Tatin Savoyarde

Tarte Tatin Savoyarde
Une petite salade de mesclun... et cette délicieuse tatin... Et voilà un petit dîner tout trouvé!!! 1 pâte feuilletée 600 g de pommes de terre 1/2 reblochon fermier 100 g de jambon blanc 10 tranches fines de lard fumé 2 oignons 1 petite échalote 6 cuillerées...
14 mars 2013

Quelques petites croix.....

Quelques petites croix.....
Pour l'Anniversaire d' ELOI qui a eu 1 an le 25 décembre... Presque déjà 3 mois de passés depuis... Comme le temps passe vite....!! Une composition avec différents éléments trouvés par-ci par là....!!! Petit Lutin d'un livret Rico Design N°89 Ecriture...
28 novembre 2009

Soupe de courge et de panais à la cardamome et fourme d'Ambert

Soupe de courge et de panais à la cardamome et fourme d'Ambert
Par ce temps pluvieux et venteux, une bonne soupe auprès d'un bon feu apporte chaleur et réconfort...... C'est une recette tirée d'un petit livret trouvé chez un fromager. Avec de la fourme d'Ambert Ou avec du Saint Agur Les 2 versions sont délicieuses......
16 décembre 2011

Confiture Poires, Coings, Miel

Confiture Poires, Coings, Miel
Quand tout le monde se régale... La recette est adoptée et fait partie des grands classiques de Dame Cocotte.... Et c'est le cas de cette délicieuse confiture!!! 1 kg de coings 1 kg de poires 950 g de sucre 200 g de miel liquide Le jus d'un citron Lavez...
26 août 2011

La Sangria Maison

La Sangria Maison
Voilà bien longtemps que je n'ai pas posté de recette.....!!!! Depuis 3 mois.... Peintures, cartons, déménagement, installation dans la nouvelle maison, déco étaient devenus les priorités de Dame Cocotte, et les raisons de ce long silence...!!! Maintenant...
10 mai 2012

Pavlova aux Fraises

Pavlova aux Fraises
Ce dessert à base de meringue, de chantilly et de fruit doit son nom à la célèbre ballerine russe Anna Pavlova. Deux pays revendiquent l'origine de ce dessert : Selon les Néo-Zélandais, un chef d'hôtel de Wellington créa le gâteau lorsqu'Anna Pavlova...
5 juin 2012

Sablés au Maroilles et aux orties

Sablés au Maroilles et aux orties
Encore une recette Picarde pour le concours "Cuisinons nos Régions" Pour voir les recettes participantes, c'est ICI . Merci à Jacqueline, une amie Thiérachienne, pour cette recette bien adoptée dans le sud de l'Aisne! La Thiérache est une petite région...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Les Passions de Dame Cocotte
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 783 072
Publicité