Calendrier de l'Avent Gourmand # 14
Voilà encore un petit thé de Noël
à base de thé rouge Rooibos.
Ce thé rouge n'est pas réellement du thé,
il ne provient pas du théier mais d'un petit arbuste nommé Aspalathus linearis
cultivé à une altitude de 450 m en Afrique du Sud.
L'infusion de thé Rooibos est absolument sans théine, ni tanin,
c'est une infusion idéale pour les enfants,
mais appréciée aussi des plus grands...!!
Thé Rooibos de Noël des petits..... et des grands!!
Source : Je crée mes cadeaux gourmands de Marie Chioca
L'écorce séchée d'une orange
8 clous de girofle
10 graines de cardamome
30 g de badiane
2 bâtons de cannelle
1 gousse de vanille
50 g de fleurs d'hibiscus séchées
30 g de thé rouge Rooibos (magasin bio).
Préchauffez le four à 100°.
Avec un épluche-légume, prélevez le zeste de l'orange.
Faites sécher au four jusqu'à ce qu'ils soient bien secs.
A l'aide d'un pilon, écrasez soigneusement les clous de girofle et la cardamome.
Coupez les bâtons de cannelle avec de bons ciseaux.
Mixez ensuite grossièrement les étoiles de badiane et les morceaux de cannelle.
Mixez grossièrement l'écorce d'orange.
Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, puis coupez-la en ptits morceaux.
Mélangez tous les ingrédients dans un petit saladier avec l'écorce d'orange, le thé et les fleurs d'hibiscus
avant de transférer dans un pot hermétique.
Un délicieux breuvage rose...
d'où s'échappent de fabuleux arômes!!