La Pomme d'Or est une toute petite courge à la chair fine et fondante délicatement parfumée qui se prête merveilleusement aux farcis en portions individuelles.

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POMMES D'OR FARCIES AU ROQUEFORT

6 courges Pommes d'Or

1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

2 échalotes

100 g de lardons allumettes fumés

3 tomates

2 gousses d'ail

1 cuillerée à café de basilic frais

sel, poivre

100 g de Roquefort ou de chèvre( Rocamadour)

3 cuillerées à soupe de crème fraîche.

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Lavez les courges et les ouvrir en retirant un chapeau du côté du pédoncule.

Enlevez les graines et leurs fibres. Faites cuire les courges à la vapeur environ 15 minutes à la cocotte minute.

Retirez la chair cuite et réservez.

Dans une poêle, faites suer à l'huile d'olive les échalotes émincées avec les lardons..

Ajoutez les tomates concassées, l'ail haché, le basilic, salez, poivrez et laissez mijoter 10 minutes. Hors du feu, ajoutez la pulpe des courges, le roquefort ou le chèvre et la crème fraîche, mélangez bien l'ensemble.

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Garnissez chaque Pomme d'Or avec cette préparation, faites cuire au four (240°) pendant 30 minutes et servez chaud.

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Roquefort ou chèvre, les 2 versions sont délicieuses...!!