Voilà une délicieuse recette 

trouvée dans le Hors-Série Régal, été 2014

pour utiliser les dernières quetsches, ou comme moi,

des petites prunes bleues qui mûrissent ici à la mi-Août 

et que j'ai pris soin de congeler afin de mieux les appréciées

une fois la saison passée...!!

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Semifreddo aux Quetsches

Pour 8 personnes :

600 g de quetsches bien mûres ou de petites prunes bleues

280 g de sucre en poudre

2 blancs d'oeufs

25 cl de crème fraîche épaisse

2 C à S de marsala

Quelques Biscuits Amaretti pour servir.

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Lavez les prunes, puis coupez-les en deux et dénoyautez-les. Mettez-les dans une casserole avec 125 g de sucre en poudre et 2 C à soupe d'eau. Faites chauffer à feu doux, laissez compoter 15 minutes, puis laissez refroidir.

Pendant ce temps, montez les blancs d'oeufs en neige. Versez le reste de sucre en poudre dans une casserole, ajoutez 2 C à S d'eau et portez à frémissement. Laissez cuire jusqu'au stade du petit-boulé(115°C). Versez ce sirop en filet sur les blancs en neige, sans cesser de fouetter. Continuez à fouetter jusqu'à tiédissement : vous obtenez une meringue italienne bien satinée.

Incorporez la crème fraîche dans la compotée de quetsches, puis le marsala et enfin la meringue italienne, sans chercher à obtenir une préparation complètement homogène. Versez le tout dans un plat, et placez au congélateur au moins 4 heures. Sortez à température ambiante 5 minutes avant de servir et parsemez de brisures de biscuits amaretti.

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 La meringue italienne donne un semifreddo bien onctueux, sans cristaux.

Le mélange avec la petite compotée de prunes est excellent...!!