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Les Passions de Dame Cocotte
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29 avril 2010

Gâteau à la rhubarbe

Avec le printemps, c'est aussi le retour de la rhubarbe

et ses succulents desserts accidulés.....!!!

En feuilletant le magazine "Saveurs" du mois de Mai,

j'ai trouvé cette recette qui m'a beaucoup plu...

et que je referai sûrement!!

IMG_7608

Gâteau à la rhubarbe

Ingrédients :

1 moule de 26 cm

Pour la garniture :

550 g de rhubarbe épluchée

70 g de beurre très mou

90 g de sucre roux

Pour la pâte :

150 g de farine

1 sachet de levure

2 oeufs

160 g de sucre

160 g de beurre très mou

2 sachets de sucre vanillé

Préparation :

Préchauffez le four à 170°.

Epluchez la rhubarbe, coupez-la en petits tronçons, ajoutez la moitié du sucre roux, remuez et réservez.

Beurrez le moule et saupoudrez-le avec le reste de sucre roux.

Préparez la pâte en mélangeant la farine, le beurre très mou, le sucre, les oeufs et le sucre vanillé. Battez vigoureusement jusqu'à ce que le mélange devienne un peu blanc et mousseux.

Egouttez les morceaux de rhubarbe et disposez-les sur le fond du moule en les tassant bien, (mais en laissant de petits interstices pour la pâte), puis versez la pâte.

Ajoutez le jus d'égouttage de la rhubarbe à la pâte et mélangez, puis versez cette pâte sur la rhubarbe.

Faites cuire pendant 1 heure, vérifiez que le centre du gâteau soit bien cuit et démoulez dès la sortie du four.

IMG_7607

Le bord est délicieusement caramélisé......

IMG_7621

Hummmm....

Dommage,  c'était la dernière part

mais heureusement, ce n'est que le début de la saison......!!

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27 avril 2010

Purée de panais et de carottes persillées

Quelques panais venus tout droit du jardin de Roger,

une recherche de recette....

puis la découverte de cette délicieuse purée sur ce site

"Le poulet du Québec".

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Purée de panais et carottes persillées

Ingrédients :

60 g de beurre

900 g de panais pelés et coupés en grosses rondelles

4 grosses carottes pelées et coupées en rondelles

820 ml de lait

160 ml de persil  frais haché

Sel et poivre

Préparation :

Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites revenir les rondelles de légumes.

Versez le lait et portez à ébillition en surveillant constamment. Baissez le feu et poursuivez la cuisson à couvert pendant environ 25 minutes, les légumes doivent être tendres. ( La séparation du lait n'est pas un problème.)

Mixez le tout afin d'obtenir une purée bien lisse. Ajoutez du lait au besoin si la préparation est trop épaisse.

Ajoutez le persil et assaisonnez selon votre goût.

IMG_7457

La cuisson des panais et carottes dans le beurre et le lait

donne un goût incomparable et excellent à cette purée 

qui a fait le régal des petits et des grands....!!!

26 avril 2010

Après une longue......

Sieste.... !!!!

IMG_7392

Euh, non.... absence,

me revoilà.....!!!!

Je n'étais pas très présente ces derniers temps,

mais j'étais bien occupée 

avec mes 2 adorables petits fils de trois ans,

nous avons bien profité des superbes journées ensoleillées

et je n'avais vraiment pas le temps de bloguer.....

mais je vais essayer de rattraper le retard!!

Ils sont repartis tout à l'heure et la maison est bien vide....!!!!

Pour que mes 3 petits enfants profitent du soleil,

j'ai habillé des petits transats....

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Pour Eryn...

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Pour Albin....

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Et pour Bastien.

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La poulette est une grille de Stickversand (Nicole Bautz)

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Le lapin est tiré d'un magazine "Mains et Merveilles" d'avril 2008.

L'armature du transat a été réalisée

par le seul homme de notre club de point compté qui, lui, bricole le bois

et que nous appelons le "Petit Lutin".

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Même Toffee  profite du soleil et ....

de quelques instants de répit....!!!!

3 avril 2010

Joyeuses Pâques

Quelques petites cocottes brodées,

mais aussi en CHOCOLAT

pour vous souhaiter

un bon week-end de Pâques!!!

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Broderie d'après une grille de Pique & Pique & un diagramme.

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Je ne suis pas très présente en ce moment....

mais je ne vous oublie pas....!!!

Merci pour vos visites

qu'elles soient silencieuses ou accompagnées de petits messages,

Cela fait toujours plaisir!!

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Ce joli coeur de Pâques est une grille de BLEU DE CHINE.

A bientôt....

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