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Les Passions de Dame Cocotte
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31 janvier 2011

Lapin au Pain d'Epices et aux Pruneaux

Voilà une délicieuse recette de lapin trouvée sur le blog de Chef Nini,

recette que j'ai un peu modifiée,   

et pour laquelle, j'ai utilisé un pain d'épices fait maison...

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Lapin au Pain d'Epices et aux Pruneaux

1 lapin

75 cl de bière blonde

500 g de pruneaux dénoyautés

4 tranches de pain d'épices

2 oignons

100 g de lardons allumettes fumées

2 cuillerée à soupe de miel

Faites tremper les pruneaux dans 30 cl de bière.

Faites revenir les lardons avec un peu d'huile, puis ajoutez les oignons émincés.

Lorsque les oignons commencent à prendre un peu de couleur, ajoutez le lapin coupé en morceaux et faites-les dorer en remuant régulièrement. Salez et poivrez.

Ajoutez le miel et laissez caraméliser quelques instants.

Versez le restant de bière, couvrez et laissez cuire une bonne heure à petit frémissement.

Emiettez le pain d'épices, faites-le dorer dans un peu de beurre puis ajoutez 4 louches de la sauce de la cocotte. Mélangez et remettez dans la cocotte.

Ajoutez les pruneaux égouttés, mélangez. Couvrez et laissez cuire encore 15 minutes.

IMG_0094

Ce plat succulent a eu beaucoup de succès,

un peu de purée de pommes de terre et potimarron,

avec la sauce....

Hummm! un régal...!!!

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10 janvier 2011

Galette des Rois Champenoise

Après avoir goûté la galette salée,

oui, j'ai bien écrit salée,

d'un célèbre boulanger de Reims,

j'ai voulu faire un essai,

j'ai bidouillé pas mal avant de trouver le bon équilibre crème d'amandes et fromage...

mais je suis assez contente du résultat!!

Je vous laisse tester ...

et vous m'en donnerez des nouvelles....!!!

J'attends vos commentaires sur vos essais et

même vos photos que je publierais sur le blog si vous le voulez bien....!!!!

IMG_9921

Galette des Rois Champenoise

Ingrédients :

Pour 8 personnes :

2 pâtes feuilletées roulées

1 oeuf battu pour dorer la galette

20 g de raisins secs

un peu de marc de champagne

150 g de Langres (fromage)

120 g de Chaource (fromage)

Crème aux amandes salée :

75 g de beurre salé ramolli

75 g d'amandes en poudre

1 oeuf.

Préparation :

Faites macérer les raisins dans un peu de marc de champagne.

Pour la crème aux amandes, battez le beurre salé, les amandes en poudre et l'oeuf pour obtenir un mélange onctueux. Ajoutez une petite cuillerée de marc de champagne pour parfumer cette crème aux amandes.

Etalez le 1er rouleau de pâte. Badigeonnez le pourtour sur un bon centimètre avec de l'oeuf battu. Etalez la crème au centre jusqu'à la limite de l'oeuf.

N'oubliez pas de mettre la fève ou les fèves,

j'en mets toujours deux.

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Coupez le Langres et le Chaource en lamelles puis répartissez-les sur la crème aux amandes.

IMG_9924

Ajoutez les raisins secs égouttés puis poivrez .

Posez la 2ème pâte feuilletée sur le tout. Faites adhérer en pressant légèrement les bords. Dorez avec l'oeuf battu.

Mettez au réfrigérateur pendant une heure.

Préchauffez le four à Th° 8 (240°).

Avant d'enfourner, repassez de l'oeuf battu et laissez faire le talent de l'artiste pour la déco...!!

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Faites cuire à four chaud Th°8 (240°) pendant 10 minutes, puis à Th°6 (180°) pendant 20 minutes.

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Le jour des rois,

le plus jeune se cache sous la table pour attribuer à chacun sa part de galette....

IMG_9949

C'est pour qui...???

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Surprenant, cette galette salée...

mais un vrai délice!!!

6 janvier 2011

La Mère Noël est passée .....

dans ma boîte aux lettres....

J'ai reçu une grosse enveloppe de la part de

Fabienne

qui n'a pas de blog

mais qui partage les mêmes passions que moi,

pour la cuisine et les p'tites croix.....!!!

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Une jolie carte

puis un joli petit paquet avec une surprise....

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une "petite touche"de rouge

pour ma future cuisine!

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Cette attention m'a énormément touchée....

2011_01_04

Je te remercie du fond du coeur Fabienne!

2 janvier 2011

Bonne Année

A l'aube de la Nouvelle Année,

Je vous souhaite une Bonne Année 2011!

Bonne_Ann_e_1

Gif Paradis des Anges

Que 2011 soit riche en Amour, Bonheur, Joie, Réussite et Santé

mais aussi pleine de Gourmandises et de Projets...!!

Merci pour vos visites, votre fidélité et vos commentaires,

des liens d'Amitié se tissent...

C'est la Magie de la blogosphère....!!!

MERCI!

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