Lapin au Pain d'Epices et aux Pruneaux
Voilà une délicieuse recette de lapin trouvée sur le blog de Chef Nini,
recette que j'ai un peu modifiée,
et pour laquelle, j'ai utilisé un pain d'épices fait maison...
Lapin au Pain d'Epices et aux Pruneaux
1 lapin
75 cl de bière blonde
500 g de pruneaux dénoyautés
4 tranches de pain d'épices
2 oignons
100 g de lardons allumettes fumées
2 cuillerée à soupe de miel
Faites tremper les pruneaux dans 30 cl de bière.
Faites revenir les lardons avec un peu d'huile, puis ajoutez les oignons émincés.
Lorsque les oignons commencent à prendre un peu de couleur, ajoutez le lapin coupé en morceaux et faites-les dorer en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
Ajoutez le miel et laissez caraméliser quelques instants.
Versez le restant de bière, couvrez et laissez cuire une bonne heure à petit frémissement.
Emiettez le pain d'épices, faites-le dorer dans un peu de beurre puis ajoutez 4 louches de la sauce de la cocotte. Mélangez et remettez dans la cocotte.
Ajoutez les pruneaux égouttés, mélangez. Couvrez et laissez cuire encore 15 minutes.
Ce plat succulent a eu beaucoup de succès,
un peu de purée de pommes de terre et potimarron,
avec la sauce....
Hummm! un régal...!!!