Sablés salés aux Spéculoos
Une petite recette de sablés
trouvée sur un blog que je suis régulièrement et que j'aime beaucoup
pour accompagner le foie gras ou les figues fourrées au foie gras.
Sablés salés aux Spéculoos
100 g de farine
40 g de spéculoos réduits en poudre
80 g de beurre à température ambiante
1 belle pincée de fleur de sel
Réduisez les spéculoos en poudre, (un sac congélation et un rouleau à pâtisserie feront très bien l'affaire pour écraser les spéculoos).
Dans un saladier, mélangez rapidement du bout des doigts la farine, la poudre de spéculoos, le beurre et la fleur de sel.
Formez un boudin puis enroulez-le dans du film étirable.
Mettez au réfrigérateur une bonne heure , ou bien laissez toute la nuit.
Préchauffez le four à 160°C.
Retirez le film puis coupez des rondelles pas trop épaisses puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire 15 minutes environ.
Laissez refroidir sur une grille, attention, ils sont très fragiles.
Ces petits sablés sont parfaits pour accompagner les Figues fourrées au Foie Gras
ou tout simplement une belle tranche de Foie Gras.