Pâte de spéculoos
Hummmmmm, la délicieuse saveur caramélisée et épicée
des spéculoos....!!!!!
Je raffole de ces petits biscuits et de toutes les recettes à base de spéculoos.....
...Comme cette excellente recette qui circule sur de nombreux blogs...
La Pâte de Spéculoos
Ingrédients :
125 g de beurre
3/4 d'une boîte de lait concentré sucré de 397 g
200 g de spéculoos
1 cuillerée à soupe d'huile neutre
1 feuille de gélatine (elle sert d'émulsifiant)
2 cuillerées à café de jus de citron.
Préparation :
Faites tremper la feuille de gélatine pendant 10 minutes dans de l'eau froide.
Faites fondre le beurre au micro-ondes, ajoutez le lait concentré sucré , les spéculoos mixés finement, l'huile et mixez. (Dans la recette, on utilise les 3/4 d'une boite de lait, moi je la mets entière, c'est plus facile à mixer et cela évite d'avoir un fond de boite non utilisé et c'est tout aussi délicieux).
Faites chauffer le jus de citron et faites fondre la gélatine dedans. Versez le tout dans la préparation et continuez à mixer jusqu'à ce que la préparation soit bien onctueuse.
Cette pâte est délicieuse tartinée sur des crêpes, des gaufres, de la brioche....
mais, pour les gourmands,
elle se déguste aussi à la petite cuillère....!!
N'hésitez pas, essayez, c'est super simple,
et vous ne serez pas déçus...
Quand on a goûté, on ne peut plus s'arrêter!
C'est trop, trop bon......!