Tarte aux Fraises cuites et à la Rhubarbe
Le mélange fraise-rhubarbe me fait toujours craquer...
d'où mon idée d'associer les deux dans une tarte
mais en faisant cuire les fraises avec la rhubarbe...
C'est un Régal !!!
Tarte aux Fraises cuites et à la Rhubarbe
Pour une tarte de 28cm de diamètre :
1 Pâte feuilletée
De la rhubarbe
500 g de fraises
40 g de farine
40 g de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
Préchauffez le four Th°7 (210°).
Garnissez le moule de pâte feuilletée et piquez à la fourchette. Mélangez 40 g de farine et 40 g de sucre en poudre et répartissez ce mélange sur la pâte. Garnissez avec la rhubarbe épluchée et coupée en petits tronçons sans recouvrir complètement le fond de tarte.
Lavez et épluchez les fraises, et placez les fraises coupées en deux sur la rhubarbe. Bouchez les petits interstices avec de petits morceaux de rhubarbe.
Faites cuire 30 minutes,
saupoudrez de 2 cuillerées à soupe de sucre
puis remettez à cuire 10 minutes.
Difficile de résister à la délicieuse odeur de confiture
qui s'échappe du four!!!
Si vous aimez la rhubarbe,
quelques recettes déjà sur le blog....
Le gâteau meringué à la rhubarbe de Fabienne