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Les Passions de Dame Cocotte
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26 juin 2013

Tarte aux Fraises cuites et à la Rhubarbe

 

Le mélange fraise-rhubarbe me fait toujours craquer...

d'où mon idée d'associer les deux dans une tarte

mais en faisant cuire les fraises avec la rhubarbe...

C'est un Régal !!!

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Tarte aux Fraises cuites et à la Rhubarbe

Pour une tarte de 28cm de diamètre :

1 Pâte feuilletée

De la rhubarbe

500 g de fraises 

40 g de farine

40 g de sucre en poudre

2 cuillerées à soupe de sucre en poudre

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Préchauffez le four Th°7 (210°).

Garnissez le moule de pâte feuilletée et piquez à la fourchette. Mélangez 40 g de farine et 40 g de sucre en poudre et répartissez ce mélange sur la pâte. Garnissez avec la rhubarbe épluchée et coupée en petits tronçons sans recouvrir complètement le fond de tarte. 

Lavez et épluchez les fraises, et placez les fraises coupées en deux sur la rhubarbe. Bouchez les petits interstices avec de petits morceaux de rhubarbe.  

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Faites cuire 30 minutes,

 saupoudrez de 2 cuillerées à soupe de sucre 

puis  remettez à cuire 10 minutes.

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Difficile de résister à la délicieuse odeur de confiture 

 qui s'échappe du four!!!

Si vous aimez la rhubarbe,

quelques recettes déjà sur le blog....

Le gâteau meringué à la rhubarbe de Fabienne

Pavé à la rhubarbe et son coulis de fraises

Verrines fraises rhubarbe

Confiture cassis-rhubarbe

Confiture rhubarbe-framboises

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17 juin 2013

Langues de Chat salées au Beurre de Basilic

Voilà une petite recette d'amuse-bouche inspirée

d'une idée de langues de chat salées de mon amie Jacqueline,

qui n'avait pas la recette en tête.

Et comme j'avais envie d'en faire pour le week-end...

J'ai pris la base de la recette de langue de chat sucrée mais j'ai remplacé le beurre par du beurre salé que j'ai travaillé avec du basilic pour le parfumer.

Je n'ai pas osé réduire le sucre, mais c'était délicieux ainsi...

le beurre salé au basilic apporte une petite note originale!!

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Langues de Chat salées au Beurre de Basilic

60 g de beurre salé

10 grosses feuilles de Basilic ciselées

60 g de farine

60 g de sucre

2 blancs d'oeufs.

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Laissez ramollir le beurre à température ambiante.

Quand il a la consistance de pommade, incorporez le basilic ciselé et mélangez bien à la fourchette.

Laissez reposer pendant un bon moment  sans le remettre au frais, que le beurre s'imprègne bien de l'arôme du basilic.

Mélangez le beurre et le sucre, puis ajoutez la farine.

Battez les 2 blancs d'oeufs en neige, puis incorporez-les progressivement au mélange beurre, sucre et farine.

Mettez la pâte dans une poche à douille et formez des petits bâtonnets de pâte sur 1 plaque garnie de papier sulfurisé.

Faites cuire à four préchauffé à 180° (Th° 6) pendant 10 minutes, à surveiller, les bords doivent être bien dorés mais le centre doit rester blanc. ( Plus ils seront cuits, plus ils seront croustillants)

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Laissez refroidir, ils durcissent et se décollent tout seul.

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 De délicieux petits biscuits à déguster à l'apéro...

sans modération....!!!!

4 juin 2013

Des quintuplés.....

Une nouvelle petite famille chez Dame Cocotte....

 

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Notre petite poule rousse a couvé bien sagement.... 

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Pendant 21 jours.... 

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Et voilà, Un....

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Deux...

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Trois....

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Quatre....

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Et Cinq magnifiques petits poussins noirs...!!

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Les oeufs proviennent d'une poule Marans, qui est une poule noire,

ce qui explique la couleur des petits poussins

qu'on imagine toujours jaunes.....!!!

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 La poule Marans est une excellente pondeuse,

ses oeufs sont très colorés, très roux, 

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elle est surnommée

"la Poule aux Oeufs d'Or"....!!

 

 

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