Quand j'ai vu cette recette dans le dernier "Cuisine et Vins de France",

le mariage céleri-roquefort m'a intrigué, il fallait que j'essaie....

et je n'ai pas été déçue....!!!!

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Gratin de céleri-rave au jambon et à la crème de roquefort

Ingrédients :

Pour 4 personnes

1 petite boule de céleri

300 g de dés de jambon blanc

150 g de roquefort

20 g de beurre

25 cl de crème liquide

Poivre.

Préparation :

Epluchez la boule de céleri, puis coupez-la en tranches régulières d'environ 1 cm d'épaisseur. Recoupez les tranches en bâtonnets. Faites-les cuire 10 minutes à la vapeur.

Préchauffez le four à Th°6 (180°).

  Beurrez un plat à gratin. Disposez dedans les bâtonnets de céleri et les dés de jambon, mélangez.

Faites bouillir la crème dans une petite casserole puis éteignez le feu. Ajoutez le roquefort émietté dans la crème chaude, et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu.

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Versez cette crème de roquefort dans le plat à gratin, donnez un tour de moulin à poivre et enfournez pour 20 minutes environ, jusqu'à ce que le dessus soit un peu gratiné. Servez très chaud.

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Voilà une excellente façon d'accommoder le céleri-rave...

Servi avec une salade verte, c'est un plat idéal pour le soir

et c'est délicieux......!!!