CHEESECAKE AUX FRAMBOISES
C'est une recette tirée d'un Cuisine Actuelle de 2004. Ce n'est pas récent, mais la recette a été testée maintes et maintes fois... avec toujours autant de succès...! C'est un dessert très léger, très frais et super rapide à faire.
Pour 8 personnes :
900 g de framboises
800 g de fromage blanc en faisselle (bien égoutté)
3 oeufs
15 g de beurre
80 g de farine
130 g de sucre en poudre
un peu de sucre glace.
Préchauffez le four Th°6 (180°).
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre en poudre. Incorporez la farine puis le fromage blanc.
Versez dans un moule à manqué beurré de 24 cm (je le fais toujours dans un moule souple, c'est plus facile à démouler.)
Enfournez et cuisez de 40 à 45 minutes.
Pendant ce temps mixez 400 g de framboises avec 3 cuillerées à café de sucre glace. Réservez au frais.
Sortez le gâteau du four, laissez-le tiédir 10 minutes (il va retomber un peu mais c'est normal) puis réservez-le pendant 3 heures au réfrigérateur.
Juste avant de servir, démoulez le gâteau, garnissez-le avec les framboises restantes et poudrez d'un voile de sucre glace.
Servez accompagné du coulis de framboises.