Sablés aux tomates séchées et aux pistaches
Encore une petite gourmandise à grignoter
à l'heure de l'apéro....
Sablés aux tomates séchées et aux pistaches
110 g de farine
80 g de beurre demi-sel
80 g de parmesan râpé
4 à 5 tomates séchées
1 cuillerée à soupe de pistaches entières non salées
Piment d'espelette ou poivre.
Concassez grossièrement les pistaches. Essuyez les tomates séchées sur du papier absorbant et coupez-les en petits dés.
Mélangez la farine, le parmesan, le beurre en petits dés, les morceaux de tomates et les pistaches concassées.
Formez 2 boudins de pâte, puis enveloppez-les dans du film alimentaire et laissez au frais pendant une bonne heure, ou encore mieux jusqu'au lendemain.
Préchauffez le four à Th°6 (180°).
Découpez le boudin de pâte en rondelles pas trop épaisses et placez-les sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Saupoudrez d'un peu de piment d'Espelette ou de poivre. (piment d'Espelette, pour moi)
Enfournez entre 12 et 14 minutes en surveillant ( la cuisson dépend de l'épaisseur)
Laissez-les refroidir sur une grille
puis rangez-les dans une boîte hermétique....