Flognarde aux courgettes, chèvre et tomates séchées
Voilà une petite recette trouvée sur le magnifique blog Chocolat à tous les étages, je n'ai pu résister à l'envie de tester...et pour cela j'ai d'abord préparé des tomates cerises séchées, j'ai donné la recette dans le message d'hier.
Flognarde aux courgettes, chèvre et tomates séchées
Ingrédients :
Pour 4 petites cocottes ou ramequins :
1 belle courgette
20 tomates cerises séchées maison (recette du message d'hier)
2 oeufs
50 g de farine
Sel, poivre
100 ml de lait
1 cuillerées à soupe de crème épaisse
100 g de fromage de chèvre frais (Petit Billy)
1 petite poignée de ciboulette.
Préparation :
Préchauffez le four Th° 6 (180°).
Epluchez les courgettes, coupez-les en rondelles puis en quart. Faites-les revenir à la poêle avec un peu d'huile des tomates séchées jusqu'à ce qu'elles deviennent un peu transparentes.
Battez les oeufs, salez, poivrez et ajoutez la farine en mélangeant bien pour éviter les grumeaux, puis ajoutez le lait, la crème et la ciboulette ciselée.
Beurrez les petites cocottes ou les ramequins, placez une couche de courgettes, puis les tomates séchées et quelques morceaux de fromage de chèvre. Versez la pâte dans les petites cocottes (ne pas trop remplir, cela gonfle à la cuisson et déborde....!!!).
Enfournez pendant 25 minutes à Th°6 (180°).
Pour les 8 cocottes, j'ai doublé les proportions.
A déguster chaud avec une salade verte!
Hummm, c'était un délice.... Merci à Nadine pour cette excellente recette!