Vin de noix
Bravo, vous avez trouvé, vous êtes des connaisseuses......!!!!
Ce sont bien des noix qui macèrent pour faire du vin de noix.
Vin de Noix
Ingrédients :
20 noix vertes (cueillies entre le 24 juin et le 14 juillet)
4 litres de vin rouge
1 litre d'eau de vie de fruits
1 kg de sucre
4 clous de girofle
1 bâton de vanille
Préparation :
Coupez les noix en 4, mettez-les dans un grand récipient, ajoutez le vin, l'eau de vie de fruits, la vanille, les clous de girofle et le sucre en poudre. Mélangez bien pour faire fondre le sucre.
Faites macérer le tout pendant 2 mois en remuant toutes les semaines.
Filtrez et mettez en bouteille.
Rangez bien au fond de la cave : l'idéal est de l'oublier au moins jusqu'à Noël pour le déguster, plus on attend, meilleur est le vin de noix.....