Clafoutis de tomates cerises à la brousse
Voilà une petite recette toute simple et très rapide mais tout à fait délicieuse.....
et qui permet d'utiliser les tomates cerises du jardin!
Clafoutis de tomates cerises à la brousse
Ingrédients :
Pour 6 personnes
300 g de brousse (fromage frais de brebis)
50 g de parmesan râpé
2 oeufs entiers + 2 jaunes
30 cl de lait entier
100 g de farine
300 g de tomates cerises
1 gousse ail
2 cuillerées à soupe de feuilles de basilic ciselées
1 brin de basilic pour la finition
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre.
Préparation :
Préchauffez le four à Th°7 (210°).
Lavez et séchez les tomates.
Frottez le plat à gratin avec la gousse d'ail puis badigeonnez-le d'huile d'olive.
Tamisez la farine puis creusez-la en fontaine. Versez-y les oeufs entiers et les jaunes battus en omelette puis le sel et le poivre. Mélangez au fouet puis lorsque la préparation est homogène, délayez-la peu à peu avec le lait. Incorporez le reste d'huile d'olive, le parmesan, le basilic ciselé et la brousse émiettée.
Versez la pâte dans le plat et disposez les tomates cerises dessus.
Faites cuire environ 30 minutes.
Parsemez le clafoutis de basilic et servez....
Avec une petite salade, c'est un plat pratique pour le soir.....