Eh oui, les figuiers poussent même dans l'Aisne, enfin....

C'est quand même le sud....... de l'Aisne!

IMG_5056

Mais non seulement le figuier pousse... mais il donne des figues!!

IMG_4879_1

Dommage, Il n'y a que les premières qui arrivent à mûrir en Août....

IMG_5048

Puis les suivantes...

on les surveille, on les regarde grossir, mais il n'y a plus assez de chaleur pour qu'elles mûrissent...

Mais ne nous plaignons pas, c'est déjà bien de pouvoir profiter d'une récolte!!

Voilà une délicieuse façon de les préparer

Figues farcies au chèvre

IMG_4852

Ingrédients :

Pour 6 personnes :

12 figues

300 g de fromage de chèvre frais

12 tranches de lard fumé très fines

un peu de miel liquide

Quelques brins de romarin

Un peu d'huile d'olive

Sel, poivre.

Préparation :

Préchauffez le four à Th° 6 (180°).

Ouvrez les figues en quatre sans couper complètement.

Farcissez-les de fromage et entourez-les d'une fine tranche de lard fumé.

Salez, poivrez, versez un peu de miel liquide sur chaque figue.

Décorez d'un brin de romarin et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Faites cuire à four chaud pendant 25 minutes.

IMG_4859_1

C'est un délice.... c'est une recette à faire et à refaire... mais pour nous, il faudra attendre l'année prochaine.....!!!!

IMG_4880