Figues farcies au chèvre
Eh oui, les figuiers poussent même dans l'Aisne, enfin....
C'est quand même le sud....... de l'Aisne!
Mais non seulement le figuier pousse... mais il donne des figues!!
Dommage, Il n'y a que les premières qui arrivent à mûrir en Août....
Puis les suivantes...
on les surveille, on les regarde grossir, mais il n'y a plus assez de chaleur pour qu'elles mûrissent...
Mais ne nous plaignons pas, c'est déjà bien de pouvoir profiter d'une récolte!!
Voilà une délicieuse façon de les préparer
Figues farcies au chèvre
Ingrédients :
Pour 6 personnes :
12 figues
300 g de fromage de chèvre frais
12 tranches de lard fumé très fines
un peu de miel liquide
Quelques brins de romarin
Un peu d'huile d'olive
Sel, poivre.
Préparation :
Préchauffez le four à Th° 6 (180°).
Ouvrez les figues en quatre sans couper complètement.
Farcissez-les de fromage et entourez-les d'une fine tranche de lard fumé.
Salez, poivrez, versez un peu de miel liquide sur chaque figue.
Décorez d'un brin de romarin et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Faites cuire à four chaud pendant 25 minutes.
C'est un délice.... c'est une recette à faire et à refaire... mais pour nous, il faudra attendre l'année prochaine.....!!!!