Cake aux Fruits Confits
Facile de faire un cake...
mais le plus dur c'est d'avoir des fruits bien répartis...
Avec cette recette, pas de soucis, les fruits ne sont pas tous au fond!
Ce cake est un grand classique chez Dame Cocotte....!!!!
Cake aux Fruits Confits
150 g de beurre mou
150 g de sucre en poudre
3 oeufs
250 g de farine
2 pincées de sel
1 sachet de levure
100 g de fruits confits
100 g de raisins secs
Rhum
Quelques cerises confites
Un peu d'amandes effilées.
Faites tremper les raisins et fruits confits dans le rhum avec un peu d'eau.
Dans une terrine, travaillez le beurre mou avec le sucre. Lorsque le mélange devient blanchâtre, ajoutez les oeufs entiers un à un, travaillez bien la pâte. Incorporez la farine et la levure et le sel à la pâte, cuillerée par cuillerée, mélangez bien, ajoutez les fruits confits et les raisins secs bien égouttés, puis 2 cuillerées à soupe de rhum de macération.
Versez dans un moule à cake de 26 cm tapissé de papier sulfurisé et beurré. Placez quelques cerises confites sur le dessus puis parsemez les amandes effilées.
Afin d'éviter que les fruits tombent au fond du moule,
avant de l'enfourner,
placez le cake environ 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à Th° 8 (240°).
Faites cuire au four à 240° pendant 5 minutes puis baissez le Th° à 5 (150°) et laissez cuire encore 55 minutes.
Ce cake se déguste aussi bien au p'tit déj qu'au goûter,
mais aussi sans faim...
par pure gourmandise....!!!!