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Les Passions de Dame Cocotte
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24 août 2010

Cake aux Fruits Confits

Facile de faire un cake...

mais le plus dur c'est d'avoir des fruits bien répartis...

Avec cette recette, pas de soucis, les fruits ne sont pas tous au fond!

Ce cake est un grand classique chez Dame Cocotte....!!!!

IMG_8943

Cake aux Fruits Confits

150 g de beurre mou

150 g de sucre en poudre

3 oeufs

250 g de farine

2 pincées de sel

1 sachet de levure

100 g de fruits confits

100 g de raisins secs

Rhum

Quelques cerises confites

Un peu d'amandes effilées.

Faites tremper les raisins et fruits confits dans le rhum avec un peu d'eau.

Dans une terrine, travaillez le beurre mou avec le sucre. Lorsque le mélange devient blanchâtre, ajoutez les oeufs entiers un à un, travaillez bien la pâte. Incorporez la farine et la levure et le sel à la pâte, cuillerée par cuillerée, mélangez bien, ajoutez les fruits confits et les raisins secs bien égouttés, puis 2 cuillerées à soupe de rhum de macération.

Versez dans un moule à cake de 26 cm tapissé de papier sulfurisé et beurré. Placez quelques cerises confites sur le dessus puis parsemez les amandes effilées.

IMG_8946

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Afin d'éviter que les fruits tombent au fond du moule,

avant de l'enfourner,

placez le cake  environ 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffez le four à Th° 8 (240°).

Faites cuire au four à 240° pendant 5 minutes puis baissez le Th° à 5 (150°) et laissez cuire encore 55 minutes.

IMG_8952

Ce cake se déguste aussi bien au p'tit déj qu'au goûter,

mais aussi sans faim...

par pure gourmandise....!!!!

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Commentaires
C
aujourd hui j'ai mis des perles de sucre dessus Anaïs adore!!!!
C
Hummm j'ai suivi la recette c'est un délice!!!!
J
le cake de notre enfance, des départs en vacances ... toujours aussi bon!!! hummmmmm ....
P
Splendide, ton cake est vraiment magnifique !<br /> Bien cuit, doré à point et la mie moelleuse ... C'est vraiment parfait !<br /> Autre astuce si je puis me le permettre, pour que les fruits ne retombent pas au fond de la pâte, il suffit simplement de les fariner.<br /> <br /> Bravo et merci pour ta recette, tu es formidable<br /> Bisou<br /> Patrick
R
merçi pour cette tres bonne recette,je ne connaissais pas l'astuce du frigidaire!j'ai essaye ça à marcher...il n"en reste deja plus....
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