Gâteau aux Carottes et aux Noix
Une petite recette retrouvée au fond d'un carton...
pour le plus grand bonheur de toute la famille!!
C'est un gâteau très facile à faire, mais le plus long c'est de casser les noix!
Ingrédients :
Pour 9 personnes
200 g de farine
1 sachet de levure
1 petite cuillerée à café de cannelle en poudre
1 pincée de noix de muscade
1/2 cuillerée à café de sel
400 g de sucre roux
3,5 dl d'huile
4 oeufs battus
400 g de carottes râpées
275 g de noix hachées grossièrement
Du beurre pour le moule.
Préparation :
Tamisez la farine avec la levure, la cannelle, la noix de muscade et le sel, puis versez le tout dans un saladier.
Mélangez le sucre, l'huile et les oeufs, versez cette préparation dans la farine et ajoutez ensuite les carottes et les noix.
Beurrez un moule d'environ 28 X 22 cm, versez-y la pâte et faites cuire 1 heure environ à four Th° 6 (180°),
jusqu'à ce que la pointe d'un couteau enfoncée dans le gâteau en ressorte sèche.
Laissez refroidir le gâteau dans le moule, puis démoulez-le. Enveloppez-le dans une feuille d'aluminium et laissez-le reposer une journée.
Délicieux au goûter, après une belle balade,
mais aussi à tout moment de la journée,
et en petits morceaux...
comme cela on peut en reprendre...!!!
Attention, il attire les gourmands!