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Les Passions de Dame Cocotte
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29 octobre 2012

Moelleux aux poires et aux croissants.... rassis

Une  recette super simple et rapide

 pour utiliser des restes de croissants, brioche ou même pain dur.

La recette initiale était réalisée avec du pain,

mais j'avais quelques croissants et ce dessert a fait le régal de la famille.

Je me disais qu'après un repas, ce serait peut-être un peu consistant

mais les gourmands en ont repris....!!! 

 IMG_4310

Moelleux aux Poires et Croissants rassis

Source : Maxi-cuisine

10 Croissants rassis ou brioche ou 1/2 baguette de pain dur

4 Oeufs

80 g de sucre en poudre

1 boite de lait concentré non sucré (400 g)

1 grosse boîte de poires au sirop

3 cuillerées à soupe de raisins secs

2 cuillerées à soupe de rhum

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Préchauffez le four à 180° (Th° 6).

Faites tremper les raisins secs dans le rhum et égouttez les poires.

Battez les oeufs en omelette avec le sucre et ajoutez le lait concentré, mélangez.

Egouttez les raisins secs et versez le rhum dans le mélange précédent.

Coupez les croissants ou la baguette en petits morceaux.

Dans un plat à gratin, déposez une couche de croissants préalablement trempés dans le mélange lait-oeufs.

Ajoutez les poires coupées en petits dés, puis répartissez les raisins.

Recouvrez de nouveau de croissants trempés dans le lait, puis versez le reste de la préparation au lait au dessus.

Faites cuire 30 minutes, et servez tiède.

IMG_4372

Le dessus est croustillant mais à l'intérieur,

c'est Moelleux et.....

Délicieux!!

Mais, j'ai bien envie d'essayer avec quelques pommes revenues dans du beurre

à la place des poires....

puis avec du pain, ou même du pain d'épices!

On peut même remplacer les raisins secs par des pépites de chocolat....

Oh là là, les idées ne manquent pas, mais peut-être avez-vous d'autres idées???

A Suivre...!!

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16 octobre 2012

Sauce à l'oseille

Si vous aimez l'oseille....

celle qui pousse dans le jardin bien sûr...!!

vous apprécierez cette sauce à la saveur acidulée.

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Sauce à l'oseille

Source : Marmiton

1 passoire d'oseille fraîche (environ 150 g)

5 échalotes

1 petit verre de vin blanc

15 cl de crème liquide

1 à 2 morceaux de sucre

Sel, Poivre.

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Séparez les branches des feuilles d'oseille. Lavez bien les feuilles et essorez-les.

Coupez-les en fines lanières et faites-les fondre avec un peu de beurre, puis réservez-les dans une assiette avec leur eau. 

Faites ensuite revenir les échalotes émincées dans un peu de beurre. Quand elles prennent couleur, déglacez avec le vin blanc.

Ajoutez ensuite l'oseille avec son eau et laissez réduire 5 minutes à feu doux.

Ajoutez la crème liquide et le sucre.

Salez et Poivrez.

IMG_4086

Cette sauce est excellente avec du poisson

mais aussi dans le fond d'un ramequin pour faire

un oeuf cocotte.

9 octobre 2012

Tarte aux pêches du verger

 

Voilà une recette ultra rapide et délicieuse

que je voulais partager avec vous,

une tarte avec les toutes dernières pêches du jardin...

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Tarte aux Pêches du Verger

Pour 1 moule à tarte de 28 cm

1 pâte feuilletée

Quelques pêches

2 oeufs

75 g de sucre en poudre

10 cl de crème fraîche

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Préchauffer le four à 210°C (T°7).

Placez la pâte feuilletée dans le moule à tarte.
 
Epluchez, coupez les pêches et placez-les sur la pâte feuilletée.

Pendant ce temps, mélanger la crème et le sucre aux oeufs battus en omelette.

Nappez les pêches avec ce mélange et faites cuire 30 minutes.

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                                    Hummmmm.... dommage que la saison se termine...

Vivement l'année prochaine!!!

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