Moelleux aux poires et aux croissants.... rassis
Une recette super simple et rapide
pour utiliser des restes de croissants, brioche ou même pain dur.
La recette initiale était réalisée avec du pain,
mais j'avais quelques croissants et ce dessert a fait le régal de la famille.
Je me disais qu'après un repas, ce serait peut-être un peu consistant
mais les gourmands en ont repris....!!!
Moelleux aux Poires et Croissants rassis
Source : Maxi-cuisine
10 Croissants rassis ou brioche ou 1/2 baguette de pain dur
4 Oeufs
80 g de sucre en poudre
1 boite de lait concentré non sucré (400 g)
1 grosse boîte de poires au sirop
3 cuillerées à soupe de raisins secs
2 cuillerées à soupe de rhum
Préchauffez le four à 180° (Th° 6).
Faites tremper les raisins secs dans le rhum et égouttez les poires.
Battez les oeufs en omelette avec le sucre et ajoutez le lait concentré, mélangez.
Egouttez les raisins secs et versez le rhum dans le mélange précédent.
Coupez les croissants ou la baguette en petits morceaux.
Dans un plat à gratin, déposez une couche de croissants préalablement trempés dans le mélange lait-oeufs.
Ajoutez les poires coupées en petits dés, puis répartissez les raisins.
Recouvrez de nouveau de croissants trempés dans le lait, puis versez le reste de la préparation au lait au dessus.
Faites cuire 30 minutes, et servez tiède.
Le dessus est croustillant mais à l'intérieur,
c'est Moelleux et.....
Délicieux!!
Mais, j'ai bien envie d'essayer avec quelques pommes revenues dans du beurre
à la place des poires....
puis avec du pain, ou même du pain d'épices!
On peut même remplacer les raisins secs par des pépites de chocolat....
Oh là là, les idées ne manquent pas, mais peut-être avez-vous d'autres idées???
A Suivre...!!